みんなのレビューと感想「初恋ダブルエッジ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

「ハリネズミ」って呼ばれたくない。

無料連載で20話まで読みました。

男嫌いのヒロインがとのさんに一目惚れし、告白するところから物語スタート。最初は相手にされないけれど、ヒロインの過去が明かされたり、とのさんの元カノが登場したりしながら、18話でいきなり抱擁、からのお付き合い開始!

ハッピーな展開は嬉しいけど、とのさんがいつから「おまえじゃないと駄目」なほどヒロインを想い始めたのか伝わってこなくて、私はすごく唐突に感じました。

あと、ヒロインを「ハリネズミ」と呼ぶのは少々寒いかと。
    自分がそう呼ばれたら?と想像するとぞわっとしてしまい、呼ぶ度にとのさんに対する擬似恋が醒めていきそうでした。

主人公は昔、男に襲われかけたことがトラウマになってしまい恋ができないでいます。そんなとき、顔がタイプのとのさんと出会い恋をします。
    なかなか触れることができずにいましたが、だんだんと距離が近づき付き合うことになりますが、昔住んでいた襲われた街を思いだしフラッシュバックにが起きます。

無料分まで読みましたが続きが気になります。
    購入して読むつもりです。
    主人公も応援したくなる子で絵もキレイです。

by Mamaco

完結してる

完結してるやつは読んだ後に消失感がえぐいんだよねー。じゅじゅつかいせんとか終わって欲しくないよ泣いちゃう

年齢、性別が逆なら犯罪者扱いだろうけど女子高生ならある程度何しても許される不思議。
    自分もかつてはそうだったけど、今となっては羨ましさしかない。

by 白米2

恋する乙女❗可愛い❗でも、切ないなぁ。

本当なら恋愛してる乙女なら、彼と手を繋ぎたい❗、彼に触れたい❗と思って当然なのに、過去に辛い❗辛い❗事件があったりするとなかなか臆病になった心を前に動かすのは難しいですよね。
    彼氏になってくれたけど、彼もまた、歳が離れてる彼女なだけに、事件の事も知っているからこそ、普通の事が普通じゃないんだ‼️と、思い知らされる。
    今後の二人に興味深いです。

キュンあり

ギター職人とのさんと女子高生ヨウの恋愛話。
    少女漫画らしいスローな展開です。

とのさんのセリフが、あまりにも直接的に甘いので、好きな方は、かなりキュンだと思います。
    あと、ヨウの過去に重い事件があり、
    その克服の過程が、多分非現実的と感じる人もいるかと。

この二点を気にせずスルーできるなら、楽しく読めると思います!

実写化するなら、とのさん役は誰かな?
    ギターが上手い設定、無自覚女殺し…
    菅田将暉さんか、新田真剣佑さんかなー
    などと、勝手に想像して楽しんでいます。

ちょっとモヤモヤ感が…

謡は中学2年の時に、男性に襲われてから、男性恐怖症になり、ギターで撃退したため、ギターも弾けなくなってしまった。

でも修理屋のとのさんと知り合ってから、今でも男性は怖いけど、とのさんの知り合いのバンド仲間の1人が怪我でライブに出られなくなり、急遽謡が出ることに。久々のギターに謡の心も弾む

とのさんが好きだと言い続けていたら、付き合ってくれる事になった。とのさんは初めはそうでも無かったけど、段々本気で謡の事が好きになって行く。

男性恐怖症の割には、とのさんに結構近づけたりと少し矛盾点も感じるが、2人が今後もっと距離が縮まることを期待する。

とのさんステキ

とのさん良いわ〜
    ようちゃんも辛い経験を乗り越えようと頑張ってる。
    そしてひたすら側にいて好きだけど、義姉弟だからとうにもできない修平くんも優しい。

男性恐怖症だけど、とのさんとの距離は少しずつ縮まってる。
    賛否あるようだけど、私は好きです!

まだ途中なので、修平くんは可愛そうだけど2人にハッピーなってほしいな。
    でもテンポがゆっくりらしいので、余裕のある時に読み進めるつもりです!!

男性恐怖症で男性と近づけないヒロインが、一目惚れをしたとのさんに告白するところから始まります。ようちゃん、突然初対面の人に告白って、若いなぁいいなぁ。可愛い子にそんな風に言われたら嫌な気はしないよなと思いますが、とのさんもとても優しくて、ようちゃんのことを冷たくあしらうわけでもなく、男性恐怖症のことがわかってから余計に気にかけて真摯に大切に接していきます。ようちゃんがとのさんに出会えて本当に良かった。とのさんが自分の気持ちに気がついて、ようちゃんに伝えるところはジーンときました。ストレートに優しく、とのさんらしい言葉でとても素敵なシーンでした。ずっとこのまま穏やかに優しい2人の時間が流れてほしい、ラブラブな2人をずっと見たいです。

乗り越えた先のラブストーリー

主人公の謡は過去に見知らぬ男に襲われかけてから大の男嫌いに。その時自分を守ってくれた壊れたギター。でも恋をしたい!偶然壊れたギターを作ってる人に一目惚れ。どんどん距離が近づきとのさんのおかげで少しずつ男嫌いが治っていくような。とのさんへの気持ちがいっぱいになり両思いに、でもまさかの弟も謡の事が、しかも血のつながりがない。重過ぎもなく悲しくもなく読みたくなるラブストーリーです

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,912件