みんなのレビューと感想「LOVE理論」(ネタバレ非表示)

オッサンの幽霊が恋のレクチャー!?。

表紙の脇にいるオッサン顔のキューピッドが気になり、サンプルだけ読みましたが、本編より予告編の「アイツ いいやつなのに、なんでモテないんだろう?」の某キャラ達が出てくるコマで笑いました。

私は一応…女ですが、この漫画は完全に男性向けですね(^_^;)。

ただ、男性の幽霊が主人公の青年(主人公は生きてます)に「恋とは何か?愛とは?女性とは??」を色々とレクチャーしてくれるみたいな設定が、今まで色々読んできた漫画にはない設定で面白いと思います。正に、幽霊版キューピッドですね。

まあまあ

オタクで二浪の主人公はまだ女の子と会話も成り立たないほどの性格だけど変な幽霊にとりつかれてなんだかんだで助けられて少しずつ自分の人生がかわっていっているギャグな話でした

How to本?

おっさんの幽霊が彼女が出来るように、主人公の青年を指導していきます。
    時折、おっさんもモテなかった頭でっかちな男性だな?っと思う事もありましたが。

字が多い😅

なるほど〜と納得できる理論ばかりなのですが、如何せん字が多くてちょっと疲れます😅

女の子もあまりかわいくないので、無料分だけでいいかなーと思いました。

昔これの女性バージョンを読んだことがあるような気がします。男性バージョンは初めてです。異性に対象が変わると客観的に見れるので、良かったです。

これはギャグ!無料分しか読んでないけど、面白かった。こういう男の子にこういう指導者がいたら、世の中の草食系男子は減るし助かるだろうな〜。

おっさんの幽霊に恋愛を教えてもらう。ちょっとなるほどと思ってしまう部分もあって、オタク要素に笑ったりしながら読みました。

1日2回無料で見つけてタイトル、表紙絵ともになんか良かったので…
    思っていた感じとはギャップがあったけど
    良かったです。

by ZZZ17

私には読みづらく感じました。
    内容的にはおもしろいと思います、
    恋愛のレクチャーって難しいので
    参考にしようかな。笑

青年漫画カテゴリーだけど、絵もタイトルも可愛い感じで、無料分がでていたので読んでみたら、やっぱり青年漫画だった。

by huguito