【ネタバレあり】ペン先にシロップのレビューと感想(2ページ目)

最後まで読んだけど

最初の主人公の仕事のできないっぷりはマジで史上最悪です。
    今まで見た事ない。コピーするものをシュレッダーにかける?そんな人間絶対いません。やりすぎ。
    その子を好きになろうとするイケメンこじらせ男子と、なんだかよくわからないイケメン編集者。
    ストーリーはまぁ、面白いけど、なんでそうなるん?っていうイライラが多すぎ。
    主人公は失敗ばかりするのに反省もなくすぐ調子に乗る。見てて腹がたつ。
    挙げ句の果てにあのラストは何?意味不明なんだけど。どういう意味なんだろうか?わけわからん。

無料分を読みました。
    漫画家と編集者のお話です。
    ヒロインはいつも空回りして、ダメダメな編集者ですが、
    漫画家の、伊吹先生のアシスタントをすることとなり、また恋を教えてほしいとお願いされ、週末だけ恋人タイムを設けたりします。

いつもヒロインがミスをすると、助けてくれる伊吹先生が、とても良いです。
    今後の二人が気になるところで、無料分が終わってしまったので、早く続きが読みたいです。

イライラします

どんな話にしたいのかは分かりますが、あまりにも主人公が鈍臭すぎて、こんな人いません。フィクションでもあり得なさすぎるレベル。読んでいてイライラするばかりで、この主人公に惹かれる気持ちが全く分かりません。
    高校生で、天才漫画家だとしても、こんな人好きにはならないでしょう。天才は変人とイコールではないと思います。

有り得ない

ある作家から桐島さん以外なら誰でもいいので、担当者を代えて欲しいと言われ10回目の担当者代えを言い渡された桐島
    桐島みたいなモチベーションの人は苦手だわ

今をときめく天才作家と呼ばれている高校生作家の伊吹から、じゃ僕の担当者になればって仙川というエース編集者が泣き付いて来た作家の担当になり、伊吹の担当を桐島がする事になった

面白そうだなと読んだはいいが苛立つばかりで頭に内容が入っていかない

桐島と伊吹が付き合うの?
    先がハッピーエンドでも何でもいいわ

選んだ作品は自分自身だけど…
    すみませんギブアップします

最初はなのはちゃんのキャラとか言動にめちゃくちゃイラッとします。本当にこの子ヒロインなのかと思う程に(笑)
    なのはちゃんには過去の悲惨なトラウマがあるのですが、それはもうひどいです。
    でも伊吹先生のおかげでどんどん克服していってラストめちゃくちゃ可愛くなります。
    仙川さんがイケメンすぎてなんでこっちを選ばなかったんやーー!!と思うけど、伊吹先生も高校生のクセにクソイケメンです。
    嫉妬も可愛いです。
    最初だけなんとか乗り切れば途中からどんどん味わい深くなる漫画ですよ!

5話まで読みました。絵はきれいで漫画家の伊吹先生が高校生でクールイケメンで◎。が、現時点で編集者のヒロイン桐島さんの魅力がほぼ皆無です。仕事ができないレベルではすまない。仕事が出来ないんだけど何かそれを上回るような要素があればいいんだろうけど見当たらない。読んでてイライラしてしまう。何か心に傷をもっているようですが、その事と仕事が出来なすぎる事が何か関係してるんでしょうか?!他の方のレビューをみたら高評価の人もいるので、もう少し読んでみようかと思っています。

絵がきれいですね。ただ、主人公、よくこれで難関の出版社編集という道に入れましたね。この人を雇用する会社はバカなのでは。コネ入社?!主人公に全く魅力を感じない。

完読しました

この作者さんの作品を読むのは初めてでした。
    漫画家(男)と編集さん(女)のお話です。

主人公は義理の父から虐待されて、心に傷を持ちながら、唯一の楽しみだった漫画の編集者として、成長するべく邁進するが、かなりのドジっ子でコピーすらまともに出来ない。。。
    仕事も安請け合いしてまって、度々トラブルに巻き込まれる。。。
    漫画家はまだ天才高校生で物事を達観しているクールな今どき草食男子。〘恋〙というものを知るために担当編集者のヒロインと恋愛を始めるというありそうでなさそうな設定!?

主人公があまりのドジっ子で感情移入が出来ず、一応、完読はしましたが、最後までうーんという感じでした。虐待されたという背景があって、父親とのエピソードは大切であるべきなのに、5巻完結で5巻のみでまとめたものだから、短く、雑に感じますし、先輩編集者さんが義理の兄って設定も相まって、ちょっと詰め込みすぎた感があります。

ちょっと辛辣になってしまいましたが、絵は綺麗ですし、テンポ良く読めます( *´꒳`*)

by 弓絃

最初は、なのはの仕事できない度がひどすぎて、そもそもなぜこれで社会人としてやっていけてるのか?と疑問&イライラで、読むのをやめようかと思いました。
    ただ読み進めると、伊吹の恋の始まり?と、なのは&伊吹の過去がチラッと見えて、気になる部分が出てきたので無料配信は全て読みました。
    気になる話で無料が終わったので、続きを購入するか、もう少し悩んでみようと思います。

by Cobito

編集者の話って面白そうだなと思って読んたけど、このヒロインがひどすぎる…。
    だめっ子として描きたかったのはわかるけど、こんなのが編集者にきたら、作家は怒るの当たり前だろう。編集者として未熟というより、人間としてどうかと。
    ちょっとそのあたりがひどくて、受け入れらなかった。
    作家の彼も初めは形だけのはずだったのに、とこでそんなに気持ちが揺らいだのか全く理解不能。