Cobitoさんの投稿一覧

うう〜ん…

主人公のことが一向に好きになれませんでした。
    他の方のレビューを読んで、いつかはいい話だなと思う時がくるのかな?と希望を抱き無料10話まで読みましたがダメでした。
    主人公がせめてお兄ちゃんのことだけは大切にしないといけないと思います。
    とにかく思いやりが全くない。
    まだまだこれから!だとは思うのですが、もう精神的にきついので諦めます。

最初は、なのはの仕事できない度がひどすぎて、そもそもなぜこれで社会人としてやっていけてるのか?と疑問&イライラで、読むのをやめようかと思いました。
    ただ読み進めると、伊吹の恋の始まり?と、なのは&伊吹の過去がチラッと見えて、気になる部分が出てきたので無料配信は全て読みました。
    気になる話で無料が終わったので、続きを購入するか、もう少し悩んでみようと思います。

絵がきれい

無料3話を読みました。
    かおるちゃんのキラキラのまっすぐな瞳には環さんもかなわないだろうなぁとしみじみ感じながら、ふたりの優しくあたたかい時間を読みました。
    幸せと言い合える時間を過ごしてほしいけど、そうはいかなそうな3話の終わり…。
    気になるけど…購読するか悩みどころです。

真面目過ぎず

昆虫の絵がリアルで、最初は読み進めるのを躊躇してしまいましたが、読んでよかった!
    起こることへの対応について、昆虫や動物の生態や行動になぞり教えてくれる藍野さん。
    真面目な作品かとおもいきや、抜けてる部分もあり、読みやすかったしおもしろかったです。

ファンタジー

女は美しい顔と地位が好きなんだろうってイケメンが言う。
    →そんなんでしか相手を見ていない〜大嫌い!とヒロインが言う。
    →イケメン、ヒロインに興味を持つ。
    =とてもよくある展開。
    でもファンタジーだから!これでいい!これがいいと思います!
    絵もきれいだし、わたしは好きです。

魅力的な登場人物たち

転生もの、時間が戻るストーリーなど、やり直し系の話が好きです。
    真剣な表情の中にもすっとぼけた性格の主人公に少しクスッとなりながら、がんばれ!がんばれ!と応援してしまいます。
    絵もきれいで引き込まれます!
    この先がまだまだ楽しみです!

気になっていた作品

とても面白いよ!とおすすめされていた作者さんなので、見つけたときは迷わず読み、なるほど確かにとてもすてきでした。あたたかい空気のふたりなので、歩と谷地くんには困難があまりなく過ごしてほしいなぁと思ってしまいます。

先が気になる!

絵がかわいくて惹かれて読みました。
    最初はなんでこんなサクッとお付き合いを?!と思いましたが、彼が話した事で、なるほど!と納得。
    よくあるあるの男の子たちのゲームとかでなくて本当に良かった…。
    先が気になって楽しみな作品です!

前作から好きでした!

相変わらずかわいいふたり!
    早梅の芯のある強さと優しさは同じ女性として、とても憧れます。
    なんだかんだお互いを大切に想っているところにいつもドキドキしながら読んでいます。

これはいい!

おもしろい!
    絵もきれいだし、ストーリーも好きです。
    まだ序盤しか読めていませんが、引き込まれました。
    手元に持っておきたいと思わせてくれる作品なので、本を買おうか悩んでいます。