みんなのレビューと感想「ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい

ぼく地球!はまって全巻揃えてました❗
    マンガからすっかり離れて数十年。続編が出ていたことを知り、読み始めました。まだ読み始めたばかりですが、りんくんとありすが結ばれてて、かわいい子供がいて、なんだかほっこり。楽しく読みたいと思います。

次世代編✨

「僕の地球を守って」をアニメで昔見ていました。今見てもまたその世界観にハマる魅力のある作品です。
    その次世代編と言うことで、輪くんとアリスの子供・蓮くんの物語!まだ読み始めたばかりですが続きが気になります。課金しようか考え中。

ぼくたま、懐かしい!

高校生の頃に流行ったぼくたま。その続編ということで懐メロ感覚で読み進めました。前作を読んでない方は分かりにくいかもしれませんが、すったもんだ大変だった登場人物達が幸せに暮らしている姿をみて、うんうん、と安堵しました。

先が楽しみ

まさかの、ぼく地球続編!確かに、絵は変わってしまって残念(なので、マイナス1)ですが、あの世界観を新たに楽しめる💮 ちゃんと紫苑達も描かれるのが、素晴らしい。タイトルに次世代編としっかり書いてあるので、既読前提でもよいかと。

ぼく地球の次世代

大好きなぼく地球の子供世代の話
    紫苑や木蓮も登場するし、ぼく地球好きにはたまらない設定なのは間違いなし
    もちろんぼく地球を読んでいなくても、不思議な力をもった主人公たちの冒険を楽しめると思います

子供たちの話し

「ぼく地球」全巻揃えていました。本編がとても面白かったので、続編が出たのは知っていたけど読んでいません。
    でも久しぶりに読むと面白い!子供の時って、あと先考えないで一生懸命だった事を思い出しました

なんか話が飛び過ぎてて、、。

《ぼくの地球を守って》は全て読みました。
    壮大な話だったので、これも楽しみですが、最初から話が飛び過ぎてて、ついていけてません、、超能力とSF、恋愛?友情⁈のストーリー展開かな?

ぼく地球は昔読んでいたので、続編が気になって読み始めたのですが、以前のお話をかなり詳しく覚えていないと理解しにくい部分もあり、本編から読み直しが必要でした。
    こちらも壮大なお話で、読みごたえがあります。

by 和流

懐かしくてつい!

みなさんも書かれていますが、前作との絵柄が変わっています。それは仕方ないし、ストーリーがしっかりしているので、読み進むうちに気にならなくなります。
    続編が読めるのはとっても嬉しいです。

ぜひボク地球から

ぜひボク地球を読んでから!アリスと蓮が大人になっても深い絆で結ばれているのでホットします。ただ蓮ってあんなに子供っぽい?前作で一生懸命大人になろうとしていたからの反動?なんか好きです。