みんなのレビューと感想「ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ファンタジー!

むか~し、本編「ぼくの地球を守って」全巻購入。名作として大事にしています。そのジュニア世代版。本編を知ってる人は、評価が分かれるかな。でもファンタジー感は、とってもイイです。

ボクタマは大好きだったけど

ボクですの続編の方の漫画を読んでないと人間関係が全くわからないです。
    元祖ボクタマと比べても壮大なスケール感もないし、ちょっとがっかり…絵もあんまり好きじゃない。

僕たま少ししか知らないから次世代編のこちらはわりとスムーズに受け入れられました笑
    が、輪くんとかありすは同一人物とはピンとこない。わからない設定とかも多いし、やっぱり僕たまありきかな?

by ppon

前作の「ぼくの地球を守って」のファンだったので、続きを読めるのは嬉しかったし、紫苑と木蓮の幸せなシーンが良かったな。
    でも、絵が前作と違いすぎてコミックを買う気にはなりませんでした。

ぼくたまファンなら面白い

ぼくたまファンなので、懐かしさと、紐解かれる気持ちとサイドストーリーで楽しいです。
    これを初めて見たとしたら、わざわざ見ないかなとも思いますが、絵が綺麗です。

絵が、、

日渡先生は僕の地球を守って、のときが神がかり的な画力だったと思うのですが、後半からデッサンくるってきた感じで残念でした。
    この作品でも絵はそのままだな、と少し残念でした。

懐かしくて本編を読んで、こちらにきてみたけど、ん?絵が?!なんか違う、、、
    タッチが変わってるのは仕方ないとしても、なんか全く違う気がして、、、
    ハマれませんでした
    ごめんなさい

これ、前作を読んでいないとまったくハナシわからない。しかもストーリーが不思議なハナシだかは余計に。想像力を働かせて読んでみても、チンプンカンプン。

by Kikki

ぼく地球のイメージが強すぎて、、、

ぼく地球が大好きなので、その次世代編ということで読んでみました。が、、、
    前作が好き過ぎて、少し物足りなかったです、スミマセン。

by SZKSZK

ぼく地球は好きだけど…

懐かしい人々、かわいい子供たち で 楽しいはずですが ぼく地球で キレイに完結したので ちょっぴり蛇足感が。。
    十分おもしろいですが、ね。