みんなのレビューと感想「ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

前作は全巻揃えてはまりまくっていました。それ故続編が次世代というのは当たり外れがありそうで微妙だなと思っていましたが、やはり読み続けられませんでした。前作の主人公達が好きすぎて、次世代にあまり感情移入出来なかったです。前作の登場人物達のその後が描かれていたのは嬉しいですが。

少ししか読んでませんが

ぼく地球、学生の頃ハマって読んでました。
    懐かしく思い無料で読める分は読みました。
    絵が昔の方が好きなので違和感です。りんくんも、うーん、こんなんだっけ?と思いながら、なんだかハマりそうもありません。これから読み続けたらおもしろくなるんでしょうか。

ぼくたま

ぼくたまの世界観と現実の区別がつかなくなるくらい、ぼくたまの描写にはまってまた読みたくて本で揃えようかなと思ってくるいです。そんななかこんな続きがあるんだ!と見つけて興味津々です。登場人物の幼さからさかまだどハマりはしていません。

当時も思った

僕タマは設定からストーリー、キャラ設定までそれなりに読ませる話でしたけどこちらは続編を無理矢理ひねり出したという感じが否めない。当時途中まで読んで止めた気がしてラストはどうなってたかな?課金してまで読みたいと思わないですね。

好みが分かれるかも

ぼく地球の続編として読む分には良いのかなと。ただ、蓮のキャラがあまり好みじゃないと読み続けるのは、うーんって感じかもしれません。クセのある輪くんの方が好きだったので、良い子ちゃんすぎる蓮くんは物足りない感じがします。

おぉっ

一世を風靡した?ぼく球に続編があったなんて初めて知りました!
    絵が随分変わっていますが読みやすい絵になっていると思います。
    まだ少ししか読んでいませんが、ぼく球の本編?が難しかったので、こちらは少し簡単に入り込めると理想です。

続話があったのか

高校時代・僕たまドンピシャ世代で、主人公2人がどれだけ優遇されたストーリーでも盛り上がり、ハッピーエンドで満足でしたが、あれでやめとくべきな気がしました。だけど本当に人気があったから・・。アレですね。

他の方々も言われてますが

ぼく地球と絵柄が違いすぎて。また、ぼく地球しらないと内容わかりにくいかと。読み続けたい気持ちもあるけど、もういいやとストップかける自分もいて。気が向いたら読もう的な話ですかね。

続編ということで、原作読み込んでないと分からない所が多々。そして絵が変わり過ぎ&崩れ感がひしひしと悲しい… こちらはこちらで色々展開がありますので楽しめるのですが、原作ほどには夢中になれないかな…

by yamanen

絵がずいぶん変わりましたね。
    花とゆめでぼく地球をずっと読んでました。最後は壮大な終わり方だったので、次世代はどう繋ぐんだろうと思いましたが、ぼく地球を読んでないとわかりにくいかもしれません。