あかねの雲さんの投稿一覧

他の方も書かれてましたが、これ病院じゃなくてもいいですよね。むしろ会社のがよくありません? 同僚医師(女性)と話てる場所医局と思われますが、医局でその同僚と2人きりになることなんて滅多にないと思います。まだ、会社の更衣室で2人きりのがありえそう。無料分しか読んでいませんが、フラレた直後に婚約パーティー? 男性(眼科医師)、何故ギリギリまで別れ切り出さなかったのか。しかも別れ話に店予約って。普通の感覚じゃないでしょ。主人公も婚約パーティーに彼氏連れて行くとは、偽装バレバレか自身も二股かけてたと思われかねないし。その先に何かがあるのだろうけど、2話で突っ込みどころ満載では、この先も作者のご都合主義で話が続くとしか思えず、フェードアウトさせていただきます。

他の方も指摘されてますが
    ① 指輪の値段 50万が高いと言ってることに違和感です。庶民に50万は高いです。けど御曹司との結婚であれば50万は安いのでは。綾瀬さんは何で50万の指輪にしたのか疑問です。
    ② 主人公には美里先輩以外、会社に味方いなかったのでしょうか。変な噂を庇ってくれる人がいないのは、主人公が気がつく人(気配りできる)という設定をおかしくしてる感じがします。
    ③… と続けると長くなるので割愛しますが、設定甘すぎ!って感じ所々あってポイント消費してまで続きがみたいにはなりませんでした。

他の方も書かれてますが、設定が明治大正時代の他作品に似ています。絵も古めかしいので昔の話?と。主人公がジャージ着てたので、現代なのねと。広告見て読み初めましたが、続きは購入しないと思います。

技師長がタバコを吸ってるシーンが出てきますが院内禁煙ではないのでしょうか。スマホ時代(ガラケーではない)なので、十何年も前の話ではないでしょう。絵柄も私には古く思えたので、一瞬、平成前半の話??と思いました。
    内容は良いと思いまが(医師が放射線技師をしているというのはあり得るか疑問ですが)前述した点等が気になり、集中できずリタイアします。

主人公が仕事を続けることにこだわるのが理解できない。今と違い、嫁いだら、その家風に従うのが普通だったと思う(華族なら、嫁が働くなんて認めないでしょう。ましてや女給)。自分から破談にはできないでしょう→(主人公の)親が乗り気だし。本来なら仕事を辞め、嫁ぐしかないと思うけど。読み続けるのがしんどくなりました。

まず、オンエア中のスタジオに乱入できるの?!と思いました。かおるさんは自分の話と思ったけど(実際そうだけど)、周りに あの話だけで かおるさんだって断定する人いたのかな。自ら自爆した感じ。かおるさんの性格利用したのかな便利屋さんは。
    色々思うとこあるけど、久々にスカッとした話だったので星4とします。

懐かしいけど…

雑誌掲載時に読みました。結婚式での医師の発言。その頃は何の疑いもなく読んでたけど、現在思うと、花嫁にしたら相当ショックな話で式を無事終えることできないのではと思う。この作者さん、他の作品でも(たぶん10年位前のかな)、友人の結婚式の祝辞で主人公に、友人には関係ない自分のエピソード語らせてる。人様の結婚式を何だと思ってるのだろうか…

コムギくんシリーズは、ほのぼのマンガとして読むなら ☆4にしてもいいのですが、現実を考えてしまうと、ありえないよ それってとこがあって低評価にしてしまいます。次はどんな、ありえないよ それがでてくるのか気になって作品購入してます←ある意味楽しみかも。

無料分だけ読みました。
    あやかずさんのブログで見ました。その絵に慣れてしまったので、東里さんの描く人物が幼く感じます(ゆかだけではなく父親、ルイともに)。作家さんが違えば(あやかずさんと東里さん)同じ内容でも違う見方できるかなと読み始めましたが、絵に慣れず続きは購入しません。

う〜ん…

内容よりも、まず絵がダメ(苦手)。6話まで読んでとコメントがあったので読みましたが慣れませんでした。
    また、主人公が娘さんが生きてるように意図的にしてたとしても、それはそれで精神的に参ってると思うから病院へ行った方がいいと思う。