みんなのレビューと感想「先輩と彼女」(ネタバレ非表示)

☆5ではあるけども!

高校入学して、素敵だなと思ったみの先輩にサラッと告ったりかちゃん。この時は人の気持ちなんてすぐに変わると思ってた。
    でもみの先輩の好きな人は先輩のことを好きではないのに、みの先輩の気持ちは変わらない。りかの想いはなかなか届かず。

と、かなり切なくピュアな恋に心が締め付けられるのです。途中までは。
    すごく好きなお話で評価も☆5なのですが、終盤!!
    終盤がかなりドタバタ!
    あれ、いつの間にみの先輩はあっさりりかちゃんを好きになったの?
    今まですごく丁寧に描いていたのに急に「やっぱ好きでした」的な。もちろんこんな雑なセリフじゃないですけども笑

なんで終盤があんなに読者を置き去りにしたのか謎なのですが、とりあえず好きな漫画です笑

心えぐられた

ふぅ~涙なくしては読めない作品でした。
    この作者様は、切なくて苦しい心理描写を描くのがお上手ですね。
    ヒロインが元気よくて一途な思いを貫くとことか、ライバルとなる子が可愛いのだけど、どこかハナにつくとことかも共通してます。
    この作品は、ほかの作品より最後がスッキリしてたと思う。その後が見たいなと思えた。

胸キュン青春

ホントに皆んなが経験する淡い気持ち。そこから本当の恋に発展することもあるし、憧れだけで終わる時もある。大人になってからの恋愛にも影響する大切な期間だからこそ、ヒロインは切ない恋だったけど良い経験ができて良かったと思います! それがわかるのはずっと後なんだけどね( ´∀`)

かなり昔に読んで泣いた記憶あります。
    ほんとに感情移入して最後は涙腺やられちゃいました。
    それくらい面白かったです。

りかちゃんや、みの先輩の片思いしている、せつない表情にぐっときます。
    りかちゃんの一生懸命な姿や、ちょっとした表情がすごく可愛くて、早くみの先輩に届けーと思ってしまいました。
    出会いから付き合うまでが、うまく2巻に収まっていて、作者の描き方の巧さがすごいです。

懐かしい

南波先生の作品は、男女ともかっこよく、かわいくて。そーゆうところからも、読むきっかけになります。自分もこの頃を思い出すと、先輩って2つしか変わんないのにだいぶ大人だなーって思ってました。懐かしくて、きゅんきゅんさせてくれます。

この作家さんのお話、そんな長くないんだけど、すごくまとまっていて良いお話が多くて好きです。
    このお話も、短い中のちょっとしたエピソードに主人公達の感情の変化が読み取れたりして、面白くて一気に読んじゃいます。
    おすすめです!

by 特急

絵が

やっぱり可愛い!タッチがふんわりしていて素敵(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪(笑)そして、お話もせつない!けど、好き。学生時代によみたくなるマンがですね(*´▽`)いま私はもう三十代ですがいま読んでも楽しめますが(笑)

だんだんとわかってきたけど、この作者さんのお話は切ないやつが多いんですね、、切ないストーリーはとても苦手なんだけど、なんだけど何故か読んでしまう不思議。で切なくなって苦しくなって、、
    続きが気になるので読みたいと思います。

何度読んでも

何度読んでも泣けちゃいます。
    ヒロインに本当に幸せになってほしい。
    一途にみの先輩を思うりかちゃんがかわいい。
    みの先輩はっきりしないからイラってするし、沖田先輩も鼻について嫌いです。