みんなのレビューと感想「銀の匙」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良かった。
北海道帯広出身の自分にはとても身近に感じる作品で、思わずウンウン頷きながら読みまくりました!
映画も観たが原作もとても良かったと感じます!
故郷にかえりたい…by 右右上がり-
前作の鋼の錬金術師と大分テイストが違いますが、作者の荒川弘先生の経歴的にはむしろこちらの方が得意分野って感じなんですね 普通科の高校に進学した自分からすると「北海道の農業高校ってそんなことするの?」と驚くこともたくさんあって面白いです
by h41992-
当たり前だが…
動物を育てて食べる。当たり前だが、なかなか実感できないこと。動物はかわいいし、可愛そぅだし…でも、困ったことに美味しい…真剣に畜産に取り組む高校生達に、あこがれてしまう
by もりあお-
命を頂くということ
面白いです。普通科しか出ていない私には農業高校の日常は非日常。加えて、動物を屠って食肉にするというのがどういうことか、少し分かった気がします。もっと読んでいたかった。
by 半端者の読者-
懐かしいですね、ハガレンとまったく違うテイストですがコミック持ってました。ゆるい農場高校ライフ、楽な気持ちで読めます。
by ゆうじん☆-
とにかく面白い
「鋼の錬金術師」で著者のファンになって、面白そうだと思って読み始めたらすっかり嵌ってしまいました。都会の中学から
やわなノリで大自然に恵まれた農業高校に入学した八軒少年だったが、周囲の生徒は目指す将来を見据えて入学してきたガチ
農家やガチ酪農家の子弟ばかりで、出遅れ感があり居心地の悪い思いをすることになる。カルチャーショックを受けながらも奮闘する八軒にエールを。by reo8864-
深い!!!
校長先生、ちっちゃくて、可愛いマスコットのような見た目にも関わらず、とても深いことを教えてくれる存在です。大人でも気づくことが多く、大切なことを教えてくれる漫画です。
by 匿名さんα+-
飯テロ漫画でもある
飯テロ漫画でもある。考えさせる漫画でもある。食、生産者、加工、販売。私の田舎も農家ですので野菜に関しては少しは知っていますが皆大好きお肉も考えさせる学べるとても素敵な作品。
by ぞまとも-
まだ13話までしか読んでいませんが、と〜っても面白いです。のんびりホノボノしていて優しい気持ちで読むことができます。学生達、教師達の愛情たっぷりな毎日の生活。人間の本質を考えてしまう作品です。
by hahaさん-
冒頭で子牛が
ずっと手を舐めていて
すごくかわいい(笑)
農業高校の日常を知れる
面白いマンガです。by 犯沢ふぁん-