銀の匙

命の大切さ、食の大切さ、八軒の一生懸命な姿に皆が共感して。豚丼を買ってベーコンにして‥みんなで育てて、命をもらって自分の血になり肉になり。すごく面白い!

どこから読んでも良い

が、ちゃんと一話目から読むと良い
    最初歯医者さんの待ち時間で読み始めたけど、面白い!若者の夢と希望が詰まってる!

好きな作品

週刊誌で最初からずっと読んでいたけど、休載が増えたり
    こっちも出産あったりで読めてなかったり
    それでもまた再度読み直して、やっぱり好きだーと思った作品

はまりました

農業高校のお話って面白いのかなぁと始めは思いましたが、専門的でありながら分かりやすくストーリー展開もほのぼのしつつもテンポよく進んで面白いです。

農業畜産はあまり関わったことがなかったので全く知らない世界でそれだけで勉強になるような面白さがありました。主人公のドキドキ一生懸命だったり天然ぽかったりする感じもほのぼのしてて好きです^ ^

心を撃ち抜かれた漫画

荒川先生大好き。ハガレンも好きですが、青春と命と向き合うこの漫画が大好きです。銀の匙展行ってきた。一番心に刺さったのは校長先生の「生きるための逃げは有りです。有り有りです。(中略)逃げた事を卑下しないでそれをプラスに変えてこそ、逃げた甲斐があるというものです。」
    現在病気療養中の私にはど真ん中撃ち抜かれました。自分も少しずつ治そうと思います。本当におススメです。

名作キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

銀匙、面白いです。

未知の世界を、体感してみた方が
    いいんじゃないか

不思議とそういう気に
    させられる作品なんですよね。

かなり未知なる世界で

東京でパックに入った牛肉や豚肉

箱に注がれバッチリ冷えきった牛乳なんかを
    飲んでる私には、想像もつかないような

そんな世界を描いた漫画。

たまにはこうゆうまったりとした作品読みたくなる。
    難しい内容が無いので飽きずに読めるしバラエティー要素もしっかりあるので楽しめます

「動物のお医者さん」を思い出させますね。酪農とはちょっと違いますけど。この作品でも動物と触れ合い、命の大切さを実感できるかと思います。

読み返したい作品!

登場人物がみな個性的で、魅力あふれる人ばかり。
    現代の農業、酪農、食について深く考えさせられました。難しい知識も入っていながら、作品全体が温かな印象。読むとなんだかホッとします☆