• ネタバレなし

幸せになろうよ

出会った男性との苦い経験からひとりでいることの幸せのみを考えるヒロイン。突然現れた故郷の同級生は美しく変貌していてヒロインをずっと片想い。妻帯者のままヒロインを愛し続けるって、ストーカーじみていて理解出来ない。でも彼女に対する愛情は真実のよう。彼女もそれに気づいて惹かれていく。このふたりにハッピーエンドは訪れるのか、追いかけたいと思った。

by May16

大人〜な話。

恋愛が面倒なアラフォーの気持ちが、リアルでおもしろい!
    しかも、不倫なのに初恋を大事にしてて、素敵すぎます。
    ポイント足らなくて、待てないので一気に全巻借りてきて読んじゃいました。
    最後、もう少し続きが見たい感じでした!

期待を込めて

「オトコの一生」がとても面白かったので、読み始めたのですが、これもまた面白そうですね。まだ無料分の途中なのでいろいろとわからないことが多いですが、なぜ、この先生のマンガの主人公は男の人に濃く愛されるのかとか、真木先生は子どものころと顔が違いすぎるだろ、とかいろいろと引っかかることが多いので、有料ぶんも読む予定です。期待を込めての☆4つ。

感動しました

ホワイトポーク[真木先生]が素敵すぎます。
    40歳手前。独身で地味に生きるヨリの前に突然、中学生の頃の同級生と名乗る男性[真木]が現れ、ヨリの生活をかき回します。男性は、面白い行動に出ますが真面目な純愛です。最後まで一途な真木の行動に目が離せません。

とても良い作品なので、是非お薦めの一作です。

by

なんだろう。

絵は好きですが、ちょっとイライラします。はよ、くっつけばいいじゃん!みたいな。自信の無い性格設定ですが、サラッと20~30分で何品ものおかず作ってみたり、スタイル抜群とか、町おこしのくだりとか主人公のキャラにあまり共感出来ないのもあり、最後の最後も、え!まだ悩む!? みたいなウジウジっぷりにイラッとしてしまいました。

サイトで初めて全話読んでしまった

思わず憧れるシチュエーションと、絶妙にうまく噛み合わない愛が良かった。逆に仕事の方は、そんな甘くねーよと突っ込みたい展開もあったけど。この人の書く話は不思議なテンポと空気感で、なんとも言えない色気があって素敵です。大好きです。
    不倫してるひとは読んだら思いっきりはまるので注意。

by Hao

ヒリヒリします

色々考えさせられました。
    この作品で、妹はあっさりクリア出来る「恋愛」や「結婚」が、姉には一番難しいテーマ。あっさり「結婚」を決定できる妹に、決められない姉。他の登場人物の女性も皆、一生懸命だからこそ不器用でせつなくて本当に痛々しい。
    最後は自分自身が納得し、それぞれが胸を張れる選択が出来て良かったと思います。

話のテンポが絶妙。

この作家さんの画風と会話の間合いとか、空気感が何か好きだなぁー。
    主人公の諦観気味なキャラ設定や恋愛相手との出会い方とかが、前作と少し被ってる…?

期待以上に面白い‼️

この作家さんの作品は初めて読みました。
    毎週無料作品だったので、何気なく読んでみたら…
    イラストも丁寧ですし、何と言ってもストーリーがgood‼️
    アラフォー女子の微妙な恋愛観を表現してくれています。
    〝主人公の気持ち、わかる〜〟な〜んて共感しながら読んじゃってます。笑笑
    続きが気になる作品ですね。

淡々とした日常をかける才能

淡々としたヒューマンドラマこそ、作家の技量が問われるのに、この漫画は、なんか、
    ただヒロインがごはん食べてるだけでもよめちゃうなー!

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全935件