みんなのレビューと感想「N.Y.小町」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

N.Y.小町
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

やっぱり面白い!

無料分だけ、久しぶりに読みました。
    大和和紀先生、最初に読んだ作品が『あさきゆめみし』だったので、とにかく絵が綺麗な本格的な漫画家さんというイメージは持っていたのですが、それだけじゃない!!

『ハイカラさん〜』も『ベビーシッターぎん』『にしむく…』といろいろ読んでいて思うのはどれも面白くてハズレがないし、主人公たちは魅力的だし、悪役も何だか憎めない。

何度読み返しても飽きがこない作品ばかりだと思います。

安定の

昔から大好きな作品。何回読んでも大好き!小学生の頃出会ったけど、大人になった今読んでも楽しめる、そんな作品です。
    主人公志乃の強くて凛とした姿とアーヴィングのフワッとしてキラキラした優しさがすごく好きだし、お互いを想い合うふたりの愛は憧れすら感じてしまうほど。
    みんなに知ってもらいたい作品です。

懐かしい✨

昔全巻持ってました✨ヒロインしの言動全てハチャメチャだけど諦めない所や悪人に立ち向かう凛々しく強い所も好きでした✨初恋実って本当に良かったです✨悪人達以外の登場人物も魅力的な人達一杯。三郎のお見合い相手の姉姫良いキャラでした。初めての電話の良い笑顔良かったしナネットとの言葉の壁を破ったやり取り良い👍

大和先生らしい!

懐かしのNY小町ですが、今読んでも面白い!本当にいいものは時代を超えますね。そして大和先生らしいラブコメで間違いないです。大和作品ほとんど読んでますが数多くある中でもベスト5には入ると思います。

やっぱり大和和紀さんの作品は内容がしっかりしていて読み応えがあります。
    はいからさんが大好きだったので、読んだ事のなかったこの作品も読んでみました。
    お志乃ちゃんかっこいい女子で、結構好きです。
    はいからさん同様ドタバタ感が多めですが、それもまた魅力になるのが大和和紀さんならではですね!

ストーリー展開にワクワクします

昔、コミックを買っていたので懐かしくて。
    さすが大和先生!というべき彼女お得意のストーリーです☆
    はいからさんが通る系?とでもいいますか、お志乃&アーヴィングのドタドタ恋愛が面白いし憧れますね。
    推しメンは三郎ですが、、、(好み 笑)

懐かしい!

面白くて読み応えがあり、絵も綺麗です。
    個人的すぎる意見で申し訳ないのですが、
    私は乗馬が趣味なので、馬が出てくるシーン、志乃ちゃんがレースに出るシーンは惹きつけられました。
    でもダンが志乃ちゃんを想うあまり馬を粗末にするシーンは本当に腹立たしいです。この人本当に馬を愛しているの!?

絵が綺麗

女の子が可愛い男の人も当時はかっこよく見えてドキドキしながら読んだ、何冊かまだ実家にあるくらいこの人のシリーズ大好きみんなが知ってる漫画、もう大好き何年経っても色褪せない、こんな一途で可愛い話しない!絵も話も完璧です。こんな恋愛憧れます

志乃ちゃんの行動力!

志乃ちゃんかっこいい!
    男として育った志乃ちゃんが女に戻されて恋をしたのが外人さんで。
    北海道やニューヨークまで追いかけて…。
    痛快で壮大なお話です。
    大和和紀さんの描く明治のおてんば娘、とっても魅力的で好きです。

昔読んでハマった作品で思わず試し読みしましたがあいかわらずおもしろいです。
    文明開化の時代、運命に翻弄されながらも自らの道を進もうとする主人公を軽快に描いた作品です。
    絵柄は少し古い感じがしますが気にならないくらい内容が面白いです。