ぺっぺっぺ〰さんの投稿一覧

う〰️ん

どの話もけっこう突っ込みどころ満載です。特に「小姑の~」って作品。姑が自分に気を遣って薄味に合わせてた、本当は味付けの好みが違うことを知って「うざったくなった」ってどういうこと?主人公の嫁の方が明らかにワガママ。そりゃ薄味の方が身体にはいいだろうけど、濃い味が好きなのを隠してた姑は優しいと思う。身体に悪いと思うのなら少しずつ慣らすようにお勧めしてみればいいのに。作者がそういう思考回路なのか?思慮の浅い人。

大和先生らしい!

懐かしのNY小町ですが、今読んでも面白い!本当にいいものは時代を超えますね。そして大和先生らしいラブコメで間違いないです。大和作品ほとんど読んでますが数多くある中でもベスト5には入ると思います。

無料だけど

無料連載だったから読んで見たけど、まぁよくある話ですよね。よくある話を悪い意味であり得なさ過ぎる表現で描いてる感じ? 極道と警視総監の娘って漫画だからありですけど、メール一つで警察が出動とかないでしょ。ひどすぎて読み進められませんでした。漫画だからありな非現実的な設定でももうちょっとリアリティは持たせて欲しい。おまけに絵が下手なのですっかり覚めます。残念。

なんかすごいぞ

ともちゃん何者!?タイトルがすごいインパクトだったからなんじゃこりゃ?と思って見てみたけど、出だしはそんなかっ飛んだ話でもなく…。でも、ともちゃんはただただすごいブス。タイトル通り。でも、何気に優しい。そしてまとも。だんだんゆるキャラのように親しみが湧いてくる…。続き買っちゃいそう。

イイです

内容はベタに恋愛ものだし、キャラも少女マンガの王道な気がします。絵も親しみ易くて読みやすい。妖怪ものっていうのがちょっと切り口が違うとこかな。
    ただ、王道なものを外さないってなかなか難しいのかなとも思います。ちゃんと女子に共感されるヒロインとちゃんと女子のツボをつくヒーロー。イイですね。

大和先生

時代ものと言えば、大和和紀先生ですよね〰!絵も上手いし、安心安定のおもしろさです。真田兄弟がカッコイイ!最近のナンチャッテ時代ものと違ってNHKの大河ドラマの良作を見ているみたい。着物の細部までちゃんとわかって描いているので作品世界にどっぷり浸かっていけます。

ハマった

意外にハマってしまいました。元々、時代ものは大好きなのですが、絵のタッチが今っぽい感じだったので期待してませんでした。でも着物の描き方とか時代ものの話言葉とかキチンと描かれていて時代劇好きな私でも違和感ありませんでした。キャラも魅力的で引き込まれます。続きが楽しみ。

身につまされる

最初の2作品だけ読んだけど…。このての悲惨な作品はこういうことが起きないように深く書いて欲しいと思う。丁寧じゃないとは言わないが、ありきたりな書き方かなと思う。
    介護の話は…実母が認知症で現在苦労して付き合っているところなので身につまされる。でも、結末に救いが欲しかった。

なかなかです

このての作品つい読んじゃうんですけど、こういう作品の中ではおちがしっかりしてます。後味が悪くない。ひどい目にあった人が最後に復讐しすぎだったり、自業自得にしても最後に救いがないと「なんで読んだんだろう?」て自己嫌悪に陥ったりするけど、それはない。
    ただ絵がイマイチです。

気持ち悪い〰

普通の女の子なのに頭おかしいというのがリアルでなんか怖い。まだ始めの方しか読んでませんがそもそも現在の状態までの経緯を想像するだけでもおぞましいし、グロい。でもグロいもの見たさが刺激されちゃうんですよね~。自分の中のSっけとか残酷性を感じちゃいます。