みんなのレビューと感想「ヨコハマ物語 夢草紙―明治編―」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

可愛い

最初は表紙を見て、読んでみようかな〜程度で読み始めましたが、普通に面白いです!!
    絵も綺麗なので読んでいて飽きない!

若い人にも読んでほしい

単行本持ってます。はいからさんもNY小町も大好きなのですが、この作品がいちばん好き。
    勝ち気だけど愛情深いお嬢様・万里子と、控えめだけど芯が強い使用人の少女・卯野。二人の女性の生き様が素晴らしく、彼女たちを取り巻く男性たちは勿論、脇役ですら生き方がカッコイイ!
    朝ドラを希望している方が多いので、便乗してドラマ化希望します(笑)

探してました!嬉しいです!

中学生の頃、全巻持っていて友人に貸したら、帰ってこず…あれから??年、読みたいなぁと思っていたのです。内容はウッスラというか、ほぼ覚えておらず…でも、もう一度読みたいという気持ちが続くくらいのお話です。

この作品に出会えて、わたしは、いまがあります。何百回と読みました。ずっと、離れない作家さんです。もっと、自分を変えたい。

なつかしい〜

このまんがはわたしの友達は大人になっても好きな人が多いです!
    芯の強い卯野とお嬢様、それぞれにかっこよくて好きです。

中学生の頃読んでいました

大和和紀さんの作品の中で一番好きな漫画。全巻持ってたけど色んな事情で手放し、メチャコミで読めるようになってとても嬉しいです。
    マリコとウノは正確が真逆だけど、
    2人共、芯が強くて、弱い人をほっとけなくて、中学生当時の私はとても憧れていました。

大好きな少女漫画のひとつです。二人の女の子、とくにうのちゃんの性格が良い。いろんな登場人物の心情がドラマチックに描かれていて引き込まれます。オススメです。

泣けますよ

大和先生の漫画は女性が自立してます。NY小町とのこの作品もワクワクしながら読みました。今の時代はこういう時代があったからこそだと思える作品です

明治の頃の勉強にもなっちゃいます!

2人の少女と関わる2名の男性のお話。舞台は明治の横浜。
    明治の頃の漫画ってそんなにない・・と思うのですよね~。
    これは雰囲気とか時代の感覚を知ることが出来る漫画です。
    それにちゃんと恋愛が絡んでる。
    すごく素敵なのですよ~~~

昔の漫画なので恋とかエッチとかの表現は少しマイルドとは思いますが(笑)楽しめるし学びになる素敵な漫画です

懐かしいです。高校生だったかな、全巻読みました。
    お卯野ちゃん、万里子さんがそれぞれの相手と結ばれる所は感動的でした。