にんじん娘さんの投稿一覧

面白い!物語のスケールも壮大。主人公エドナがとにかく、かっこよく素敵です。セカンドシーズンのエドナの子供のお話しも面白いですが、エドナの方のお話しをもっと長くして欲しかったです。ちょっと残酷な描写は、苦手なんですが、物語的に仕方ないのかな。

大好き

山田ファミリー美形で、性格(両親は、ちょっと問題あるけど笑)スポーツ、勉強、手先も器用で完璧。こんだけ完璧なら貧乏から抜け出せるのに、人が良いから、すぐ貧乏になっちゃうけど、みんな明るい。

面白いです。続きが早く読みたいです。自分が死んで過去に戻りやり直すのです、流行り物なお話しですが。転生時期に決まりがあるようなので、仕方ないのですが、もっと昔に戻って悲劇を回避して欲しかった。

自分の過去に転生系するお話で中華系なのかな?酷い仕打ちを受け育ち最後は、無実なのに残酷に終わる。過去に戻って復讐は、良いなのだけどお話が、なかなか進まなくて、飽きてしまう。早くスカッとしてハッピーエンドになってほしい。

子供がアニメを観てたのを一緒に観て、原作が気になり読んでます。まだ、初めての方しか読んでませんが、フラグが、たちまくり、回収できるの?と余計な心配しながら楽しく読んでます。

共感

主人公が母親との関係が自分と同じでしたので気持ちがよくわかります。私も家の手伝いをし、常日頃、母に気を使ってましたが、母が可愛がり褒めるのは、何もしてない弟でした。

昔単行本で買ってましたが、あまりにも新刊がでない為、処分してしまった為、電子で読み返してます。今、改めてよむと、いくら昭和の時代とはいえ、つっこみ所満載。ストーリーとは別で面白いです。

ドラマをみて、原作があるの!って感じで読み始めました。原作ファンの方に怒られるかもしれませんが、実写化成功だと思いました。もちろん、原作が良いからだと思いますが。

難波家の家族愛が好きなんですけど、ギンコも喧嘩が強い設定がよかったな。ママもレディースなんだし。何か、妹だけギャル系で威勢良い事言って弱いのが、ガッカリです。そのキャラは、藤田さんだけで良かった。