みんなのレビューと感想「ヨコハマ物語 夢草紙―明治編―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これからです

まだ試し読みだけですが出だしからワクワクが感じられてこれからの話しが楽しみです。購入読みをする予定です。また作者の大和さんは昔からファンでハイカラさんが通るは単行本も購入して何回も読みました。この先が楽しみです。

今までで1番好きな漫画かも

子供の頃に1番好きだった漫画です。
    大和和紀作品と言えば『はいからさんが通る』が有名ですが、私は『ヨコハマ物語』が1番!
    横浜出身なのもあってか…この作品は繰り返し何度も何度も読みました。
    孤児で使用人の卯野、引き取られた先のお嬢様の万里子、万里子や卯野の初恋の人の森太郎。
    そして、万里子の政略結婚相手の竜介。
    4人の恋の話しと時代背景が本当に素敵で✨✨
    私は断然、万里子と竜介と恋バナ推し。
    素直じゃないけど、不器用だけど人間味があって
    そんな2人にドキドキ💓
    こんな凄い作品を描ける漫画家さんはなかなかいないので、私も良い時代に生まれた事を感謝!
    本当におススメの漫画♪

面白いけど

とても大好きな作者さんの作品です。絵のタッチは好みかな。大正ロマンのストーリーなのでレトロな感じです。

by USAKO

超おすすめ

全巻持っています!本当に丁寧に時代や人物が描かれていて、衣装も綺麗だし見てるだけで幸せ。はいからさんも好きだけど、そっちより更に好き!

by milk6

大和和紀先生の昔の作品はほとんど読んだつもりでしたが、この話はあまり記憶に無かったです。相変わらず素敵です。

なつかしいです

はいからさんが通るに続く名作でした。
    全巻そろえて今も持っています。
    お卯野と万里子のやりとりもよかったです。

子供の頃

すごく好きだったお話です。
    ストーリーはもちろん洋装も和装も素敵でよく真似して描いてたなあ。
    懐かしさで読んでみたけど…読みにくいね…

大和ワールド全開

大和先生の時代物は(他ももちろんいい)読んだらやめられない。自分のもその時代にタイムスリップしたかのような感覚になる。

懐かしい

はいからさん 世代です!こちらの作品も 昔読んだことのあるような 気がして…どの作品拝見しても 絵が素敵です。

懐かしい

昔、読みました。はいからさんが通るほどの華やかさはないけれど、地味に内容は濃いストーリーです。二人のヒロインがラストはハッピーエンドですが、ちょっとベタな物も感じたりしました。