みんなのレビューと感想「光の海」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
感動
人魚がいるというテーマがものすごく起伏に富んだ話でなく、日常に溶け込んでいるのに、心にしっかりと染み込む短編の集まりです。
とても好き。とても素敵です。by 匿名希望- 1
いいなあ!
小玉ユキさん、坂道のアポロンから入って色々と読んでますが、どれもとても素敵。絵も綺麗、お話もユニークです。これは人魚と若いお坊さんと、まだファンタジー具合が高めですが、1話めでかなり引き込まれてます。
by Kiko1992- 1
すごいです
ほんと、この作家さんのバイタリティすごい。サラッと非現実的な要素を日常に混ぜてくる。違和感なく。坂道のアポロンも名作やけど、こっちもなかなか。
人魚モノってどうしてもファンタジーになっちゃうものですが、さすが小玉先生。ありえない設定なのに、すごく現実味がある話に仕上がってます。共感できるからなのかな。続き読みたいです
坂道のアポロンを読んで、こちらも読みたいなと思いました。人魚が出てくるの、ファンタジーすぎないストーリーが読みやすいです。
人魚なのに
人魚なのにリアリティーがある不思議。
普通の恋愛マンガ読んでる感じになります。まあ、普通の恋愛マンガとして読んでも問題ないのでしょうが。by 匿名希望- 1
海すき
海はいいねえ、お坊さんがサーフィンっていうミスマッチ?もなんだかいいなあ。おちゃめな人魚はんもなんだか好き。
この作者さんが好きなので、全話購入しました。人魚が出てきたりファンタジーなんですが、登場人物の心情はどれもあるある。短編集なのにストーリーの薄さがないのもすごい。
程よい現実感。
まず絵が可愛らしいです。とても丁寧に描かれています。
お坊さんと人魚というミスマッチな組み合わせが、全くの自然な感じで描かれていて、ファンタジー過ぎず、人魚いるかもと思わせる現実感もあり、とても品がいいお話です。by 匿名希望- 0
引き込まれちゃう
無料分を読ませていただきました。こんな設定、この作者さんじゃないとないですよね…長編は現実世界だけど、短編ファンタジーもよさそうです!ポイントためて買いに来ます🎵
by てるみるて- 1