みんなのレビューと感想「少年メイド」(ネタバレ非表示)

少年メイド

タイトルで損してる作品かも。
    アニメで見て内容を知っていたので読みましたが、そうじゃなきゃ読まなかったかもしれない。
    お母さんが亡くなり身寄りの無い小学生のチヒロくんが、会ったこともないお母さんの弟に引き取られるお話。
    「世話になりたくない!」と意地を張るチヒロくんに「じゃあギブアンドテイクならどう?」と家政婦として居場所をあげたマドカ叔父さん(若くてイケメンでデザイナーで金持ち)
    家族としての絆を育んでいくホームコメディです。
    脇キャラやチヒロくんのお友達もみんないい子でほっこりかわいいです。

初めはなんだ??と題名で思いましたが

とてもほっこり、暖かくなるお話し(´ー`)
    かなり辛くてキツい境遇なのに、めげない強さはやはりお母さんの明るさや強さ愛をしっかりもらっていたからなのかな?

そして羨ましいお屋敷での生活笑
    なのに小学生にして主婦顔負けの炊事洗濯笑
    見てて優しくなれる素敵なお話しです。

こんなメイドさん欲しい!

小学生でメイド仕事完璧な千尋くん。小学生とは思えないくらいの行動力もあり、お母さんの大雑把さをフォローしてきたんだなあと思ってしまいました。
    頑張り屋なメイドさんなので、幸せになってほしいです。

案外

サクッと迎えてしまった最終回。え、打ち切り?と思いました。こういった日常っぽいお話は終わりどきが難しいのかもだけど、長く楽しめるのでずっと続きが読みたいです。

アニメ

アニメを先に見たのでよみやすかったです。
    まどかもちーちゃんも可愛くて、まわりの友だちも良い子ばっかりで楽しく読めます。

テレビ放送から。

テレビ放送されていたので、是非原作を読んでみたくなり購入しました。
    頑張り屋さんとちょっと抜けてるけど優しいおじさんの心暖まる話。ホッコリします。

タイトルでは、ちょっとヤバイ系?と思われがちですが、新たな家族を描いたとてもいい作品です。所々でちゃんと感動しました。

by 奏。

家事やる気出る

アニメで知って、続きが見たくなって読みました。もっと深いというか少々重くなるのを期待したけどそうじゃなかった

by THRL

無料分があったので読ませてもらいました。メイドの腕前はなんでもござれでこなしていくキャラクター、かわいいです。

こういったときはメイドとは言わないのでは?家令とか下僕とか執事見習いとか、他に言い様があるだろうにさ