みんなのレビューと感想「ボクが天使を産んだ理由」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわいい

龍三郎がほんと可愛い。そして可愛いだけじゃない。賢い。優しい。パパやそしてママ、個性的な人たちの中で時々ほろっとしながらもたくましく育ってるのが読んでて楽しめます

1話目を読みました。ママのお腹の子と、林の中の赤ちゃんとがどう繋がるか楽しみです。僕が天使を産むって…どういう意味なのでしょう??

このシリーズずいぶん昔に読んだので懐かしい気持ちで読みました。
    やっぱりひどい母親ですがちゃんと息子への愛も感じますね。昔とか違う視点で見れて新鮮な気持ちでした。

懐かしい!子どもの頃読んでいました。主人公の男の子が独特で可愛く、大人になってから読んで初めで意味がわかった部分もあり、かつて読んだことのある人にもオススメです?

シリーズもの!

このシリーズ大好きです。懐かしい!
    ミステリという勿れから、田村先生の作品を改めて読んでいますが、ほんとにどれも面白いです。

かわいい…

龍ちゃんのいじらしい感じも、仲良し3人のやりとりも、かわいらしい。ママは龍ちゃんにもっと素直に優しくしてあげたらいいのになー。

懐かしくて、どんな話か忘れていたのもあって読み返してみました。今見ても変わらず面白く感じました。
    ミステリと言う勿れが好きな方には、これもオススメです。

続けて読みたくなりました

やはりボクシリーズが気になります。
    龍太郎があんなに小さいのになんでも家事をやりこなすのはとっても関心する。
    こんな弟がほしい!

玉ちゃん誕生日のはなし

りゅうちゃんシリーズ大好きで、全巻もってたなー。
    リエちゃんの本名も明らかになる(笑)お話。
    子どもたちの奮闘ぶりが可愛らしいです

かわいい。
    前作(こっちが先なのか?)をちょっとだけ読んだけど、この子が弟になるんだな。
    龍くんの達観した精神がとても愛おしい。