みんなのレビューと感想「ボクがボクを忘れた理由」(ネタバレ非表示)

田村由貴作品は内容ぎっしり

田村由貴作品のキレイな絵にひかれ読みはじめたので、ギャグ漫画みたいな表紙の絵を見てちょっと引きましたが、それぞれのキャラクターの性格とか世界観もかがあり、話も中身があって面白い。シリーズ作品のようなので、他も気になりました。

【ボクが~】シリーズの中で一番好きな作品です。

初めて読んだのは小さい頃でしたが、将来は龍ちゃんのような子供が欲しいと思いました。

この作品で、龍ちゃんママに少し共感しました。

面白いです。

ボクわけシリーズ。
    ママ、愛情を持ってない訳じゃないんだけど
    息子よりもコドモだから身勝手なだけでね。
    でも龍三郎もたまには甘える側になってもいいと思う。。
    まだ10歳でこぽこなんだから。

笑いあり涙あり

弟の玉三郎が生まれて、かまってもらえなかったところに、頭を打って自分のことを忘れてしまう。それでも最後にはママに愛されていたことにも気づくし、涙あり笑いありの作品です

これって

もしかして、もうかれこれ20年?以上前に読んだことがあった作品だと思い、手に取りました。ストーリー切なくて最後までよめるか、不安ですが、とっても良い作品だと思う。

忘れるって

下の子が生まれた途端、下の子に首ったけで、軽んじられてて、そこで誰かわからないけど大切に愛してくれるひとがいたら、記憶失ってもそっちを選んじゃうって。

懐かしい。30年くらい前に読んだ気がします。かわいい登場人物に惹き込まれること間違いなしです!田村先生の初期作です。ハートフルコメディになっているでたのしいです

泣いちゃう

ほのぼのした漫画です、が、小さいお子さんがいらっしゃる方は泣いてしまうかも。りゅうちゃんが、可愛くて可愛くて。どんな時代にも合ってる気がする漫画です。

どんなにしっかり者の龍三郎でも、やはりこども。
    弟が生まれて色々と複雑だしナーバスにもなるよねぇ。なかなかドキドキする展開で、1話目だけでは終われません!

まだ荒削り

読ませる実力圧倒的な田村由美子さんにもこんな荒削りな時代があったんだなーと、最近ファンになったばかりの私なのでこれはこれで興味深かったです。