みんなのレビューと感想「となりの席は外国人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
- 全11話完結(54~55pt)
無料分しか読んでないけど、現実こんなもんだと思う。海外の語学学校とかでもあるあるで、でもこれも異文化交流だと思う。
うむむ
絵は分かりやすくて好き。
話がもっと具体的にせめて1つのネタに4コマ漫画ふうに書いてほしいかな…。なんか面白いけどコマ数少ないから勿体ないby おちの- 0
子供というだけで、奇想天外なことが起こりますが、国際色が豊かだとこんなこともあるのか〜と面白いです。日本人の知らない日本語の小学生バージョンのような感じです。
子どもの通う学校でも1〜2人くらいはクラスに外国人がいて、エピソードがないか子どもに聞いてしまいます。マンガのような濃いエピソードはなかなかないけれど。
惜しい
いい題材だと思うんだけど、1つ1つのエピソードが短すぎない?普通に時系列の物語にもなっただろうし、他にも描き方があった気がする
異文化が大好きなので読んでみました
絵に(作者自身の顔)クセがあり、生理的に受け付けないタイプですが それをどうにか無視して読みました
内容は面白かったです
もっと色々ありそうby 匿名希望- 0
クラスの半分が外国人ってすごいな!インターナショナルスクールみたいだね!授業はどんなふうに進むのかな?
面白い!いろんな文化圏から色々な価値観の人が日本の学校に通っている。些細な事にこだわるより、寛容さを理解できるようになりたいと思いました。
あらた先生の漫画の絵柄が好きです。ストーリーも面白く、読んでいて楽しいです。他の作品も読んでみたいです。
面白いです。
こんな学校がああると、本当に個性的なこどもたちが集まるんだなと思いました。
毎回面白いネタ満載です!by 匿名希望- 0