みんなのレビューと感想「となりの席は外国人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
- 全11話完結(54~55pt)
異文化に触れるのが好きなので読んでみました。へー、そんなことがあったんだー、と気楽にさらっと楽しむ分には良いです。面白いと思ったらその文化についてもう少し深く知りたくなってしまう自分には物足りないです。
by あっっきぃ- 0
笑いましたー
息子のお友達がハーフで、通う公立学校もハーフや外国籍の子がちらほらいるときいたので、漫画になるくらい何か違うものかな?と軽く読み始めたらハマってしまいました!日常こんなおもしろいことがあるなんて、毎日ドキドキワクワクだけど、ちょっと大変そう!(笑)
日本の現実
わたしは大学で教育をまなびましたが、教育実習先では、本書のような学校や、エピソードが多数ありました。
4話まで読みました。
国際色豊かだ……。
話というか、コネタをどんどん連ねていくスタイルで進んでいくので、好みは分かれるかも。by Blue-show- 0
どこ?
どこにあるんでしょうね、こんな学校(笑)インターナショナルスクール??にしては、庶民的な。。ちょっと笑います
子供に
子供に読ましてもいいかなーって思う内容でした。
昔であれば差別とか色々あったけど今はそんなん無くしていきたいですもんね!by まいまいまいきー- 0
何回か声に出して笑ってしまう程のおもしろさ!「くりすとふぁ」には笑いました!
小学校の先生しながら、漫画描くなんてすごいなby 匿名希望- 0
タイトルが気になって読んだけど、結構面白いです。作者が外国人が多くいる小学校の先生だった話で個性豊かな子供たちばかりで楽しく読めました。
タイトルに惹かれて
こちらの作者さんの作品を最近いくつか見かけてたのと、タイトルに惹かれて無料お試しで読みました。
多分実話と思うのですが、小学校の先生をしていた頃のお話です。by エミール9389号- 0
いい
小学校の教員です。いいですね。私はとても、勤まらないと思いますが、一度見学したいなと思いました。何度も言うが、私には無理