【ネタバレあり】海街diaryのレビューと感想(6ページ目)

映画を見たことがあって、タイトルを見てこの漫画に辿り着きました!漫画が原作とは知りませんでした!
    映画と違う部分が多いけど、漫画の面白さも詰まってて読んでて楽しい!

by Ki-ki

毎日毎日

毎日が昨日と同じとは限らない、一瞬にして変わってしまうから。昨日まで元気だったから平気なんてない。毎日大切に 丁寧に過ごす事が大事だなって思いました!

複雑な環境ながら…

立派な社会人3人姉妹が一緒に住んでいるのも、
    何だかすごいけど、母親違いの妹を引きとって、
    一緒に生活していくってのも、なかなかすごいこと。
    みんなキャラもそれぞれで、すずもしっかり一員となり、
    サッカーに友情に恋に、そんな生活送れて良かったねー!

話はとてもいいです。テンポも良いし、みんなのお互いの気遣いも感じるし、特に長姉の家長度が際立っている。ただ、何かしら家族に問題をかかえている人たちばかりで、だからこんなに心の機微が出るのかと思ってしまう。誰しもいろいろ抱えているものにしろ、おそらくここまでではない人が多数で、でも悩みのない人はいない。少数派設定で成り立っているストーリーだけが少し引っかかる。

心の機微

心の機微を表すのがとても上手い漫画家さんだと思います。すずちゃんの生い立ち、お父さんの死までの思い、そしてすずちゃんを思いやる姉たち、涙なくして読めません。

ありそうでないような

日常をテーマにしたお話です。
    三姉妹で住んでいたところになんて母親の異なる妹を引き取って四人で暮らすのですが、それぞれにストーリーがあって、誰を軸にして話が進んでも面白いです。
    続きが気になります。

さすがです

大御所って言われるレベルの漫画家さんですよね。無料版でかなり読みました。
    父が他界し、腹違いの妹を引き取っていっしょに暮らす。複雑な家庭でありながら、さらに足を切断する友達、医者の息子など、関わる全ての人が複雑な環境にいます。
    さすがというしかない!!
    やっぱりちゃんとした漫画家の作品を読むと、起きたら知らない誰かとベッドにいて…という始まりからスタートした物語でも、読ませていく力があるな〜と。不思議ですが、やっぱり力量だな、と。

4姉妹のお話…複雑な家族環境でいろんな登場人物はいるけど、でも4人は根っこでは信頼し合って一生懸命生きている様子がすごく好きです。

なんだろうか

簡単では言い表せないくらい深すぎる。自分も経験してるからこそ共感してしまうし、親の勝手で振り回されるのは子供だよね。だからこそ私は自分と同じ思いしないように子供達を大切にしてる

しみじみした良いストーリー!

まず1番に舞台が鎌倉近くというのがそれだけで風情を感じさせ、良い❤
    複雑な血縁関係の4姉妹のヒューマンドラマがじんわり来る。4女すずちゃんの青春はなんともいじらしい。
    タイトルもステキだし、作中に出てくるお祭りも風情があって良い❤無料配信分を読み進めてますが、
    いずれ無料分が終わるのが残念です💦