みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

あったかい気持ちになれる

最初は、重たい話と思った。
    お父さんが、不倫して蒸発して、子ども3人だけで暮らして。

でも、そんな子どもたちの日常と成長が爽やかに描かれている。久しぶりにこんなにほっこりする話に出会った気がする。

話の続きが気になる、という理由ではなく、もっと読んでいたいという理由で、読み続けている。それぐらい、いい話。

ドラマが印象的

テレビでみて、4姉妹とも、美人でキャラ濃い感じだったので、漫画でちょっとびっくり!
    でも、内容はすごく親しみやすくて、こんな現実的な感じのこと身近にあるなーと、楽しめました!

作者の人を見る洞察が怖いほど

複雑な事情から一緒に住むことになった四姉妹の日常のあれこれ。
    といってしまえばそれだけのことなのに、グイグイと引き込まれる面白さ。ふと向田邦子さんの作風が思い当たる。物語のあちこちがちゃんと繋がっていていたりして、パズルのピースがはまるような楽しみもあり。

タイトルにひかれて読みはじめましたが、ストーリーがおもしろく、ハマってしまいました。続きが楽しみです。

映画で

映画で知ってからの漫画を読みました。
    日常の何気ない話を綴ったお話です。それぞれの立場や心情を上手く表してます。素敵な何度も繰り返し読みたくなる話です。

好きな作品です。生活をこのように物を見て流れて行く描き方に感動します。何年後に振り返ってもいいなと思わせてくれる作品です

by Lilies

映画化された時に話題になってたので知ってましたが、とある女優さんが苦手なので観ていませんでした。
    今回、漫画の無料分があったので読んでみたら、原作の世界観はすごく好きだったので、無料分が終わっても課金して読み続けようと思います。

by 萌木

素晴らしい

4姉妹それぞれに奥深いストーリーがあり、またそれを取り巻く人たちにもストーリーがある。そして、その1つ1つのストーリーが絶妙に絡み合っていて、またそれを丁寧に書いてある。最後に所々に出てくる言葉には心を打たれる。素晴らしいの一言につきる漫画です。

静かな趣き

静かで穏やかな趣きの読み心地です。映画からの原作ですが楽しめます。課金して読み進めたいとおもいます。

面白そうだ!と思いながらもずっと読んでいませんでしたが、読み出してすごく感動します。
    何人もの人間模様を描いており、奥深く、幅広い年齢の方におすすめできます。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,095件