みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

海街diary

気になるワードのレビューを読む

381 - 390件目/全1,136件

続きが、気になる

懐かしい感じの絵で、素敵です!昔読んでた漫画をおもいだしました。又映画も観たくなりました。毎日無料だし、読み進めたいと思います。

映画化もされた素敵な作品。個性的な四姉妹のたくましくも、涙も笑いもある、ほのぼのとしたヒューマンコミック。

無料なので試し読みしています。
    まだ、読み始めたばかりですが、登場人物が皆、魅力的で、共感できるところもあり、先が楽しみです。

by あす2

静かな時間

設定は刺激的なんだけど、静かな時間が流れている・・・。
    海の街の揺蕩うような時間・・・。
    しばらく離れていた父とあってどうゆう気持ちになるのか・・・。

by 556677

読んでいて、爽やかな気持ちになります。学生時代のドキドキや迷いを思い出したり。すずの家庭環境は複雑ですが、重たくない感じが読みやすいです。

by bobi

爽やかで優しい

すずが思いやりのある人たちに出会えて救われて、本当によかった。そしてすずのおかげでみんなも救われたり元気をもらえてる。こんなふうに生きれたらいいね。

鎌倉に行きたくなります

丁寧に描かれる風景や食事や海が鎌倉に行きたい気分になります。
    風太くん頼りになるし幸さんカッコいい。
    終末ケアやローンの話は作者の視界で目にすることが増えたのかな、と思いました。
    すず義母(和樹母)は、自分の人生をそんな風に他人任せにしちゃアカン、
    本人も身内も不幸になるだけじゃん、と叫びたい。

映画からはいりましたが

映画を先に見てから読み始めたので、最初映画の女優さんとの違和感がありましたが、すぐに原作の方に感情移入出来ました。四人の日常の気持ちや行動が、とても自然に描かれていて、安心して読めます。映画の宣伝の時に、原作の吉田秋生先生が、是枝監督に嫉妬を覚えるとか書かれてましたが、この世界観を作ったのは間違いなく吉田先生。二人の天才のおかげで、私たちは、原作も映画も堪能できて、本当に幸せです。

by muutyan

最後まで読みました

大事に大事に読みました。
    割と自分に似た境遇でしたが、こちらの3姉妹が本当にちゃんと生活していて明るい。
    普通複雑な環境下にいると闇があるのに、みんな仕事してて偉い。
    すずが1番心配だったけど、ちゃんと3姉妹が支えて見守ってて
    でもみんな自分を犠牲にしていない。

やってあげてる感が無くて本当に清々しく大人。

唯一ダメな母親、うちの母親にすごく似てるので、びっくりしたけど、作中の通り
    「あの人ああいう人」なのよね、って思って自分の心を守ってる。

海の近くに住んでた事があったので、匂いとか空気が溢れて来そうな雰囲気も好きでした。

とにかく最後までちゃんと読んでコメント書きたかったので、やっと!

ずっと映画を観たかったのですが、未だに観れてなく…その時原作を見つけて読み始めました。
    まだ途中なのですが、ストーリーに愛を感じじわじわと心に響いてきます。
    毎回読み終わると心が温かくなり、何だかオアシス的な漫画です。
    最後まで読み終わったら、今度は映画も観てみたいと思います。