【ネタバレあり】海街diaryのレビューと感想(3ページ目)

おもしろいです

吉田秋生先生のファンで作品はほぼ全部読んでます。4姉妹のそれぞれの事情や心の葛藤や、お互い家族になるまでの心理描写が細かく描かれていておもしろいです。

ハマってしまいました

無料分で読み始め、面白くてどんどんハマってしまいました。
    すずや香田3姉妹を中心に、それぞれの人間模様や心情が丁寧に描かれていて、読んでいて穏やかな気持ちになったり、じーんときたり、考えさせられたり…退屈しない作品だと感じます。
    風太とすずの関係は何だかほっこりしてしまって、一読者として見守りたくなりました笑
    ポイントで続きを読んでいきたいと思います!

by aa_maki

人間臭く爽やかであったかい日常

結構シビアな場面が描かれていると思いました。世の中にはこういうこともあるかもな、とは思いつつ、その中でもかなりシビアなストーリーが中心になっていると思いました。でもそれを暖かく包むようなあったかい気持ちが随所に描かれていて、爽やかさも感じる物語りになっていて、さくさく読み進める事ができました。

ほっこり

映画を観た後に原作を読んでみたくなりはまっています
    ほっこりしたりキュンとしたり、どこにでもある日常が素敵に描かれてるところがとても癒されます

by KORO2

作者さん好きです。

この作者さんの「BANANA FISH」が凄く好きで、単行本を何度も読み返した作品がですが…こちらは悪くはないけど凄く惹きつけられるわけでもなく…。
    日常漫画が嫌いなわけではないけど「あ、続き読まなきゃ!!」という程でもありませんでした。
    登場人物にも共感出来たり出来なかったり…。

すずちゃんの甘酸っぱさは良いです。
    たぶん単行本を借りて全巻通して読んで、「あー、なかなか面白かったな」としたい作品です。

無料43話までの感想

映画しか知らなかったけど、やはり原作は細かいところまで描写があって良い。
    3姉妹からすると本来は、にっくき略奪女の娘のすずは敵だと思わざるを得ない相手!だと思うけど、この4人での生活はなんとも心暖まる素敵なお話。出会うべくして出会った家族とのかけがえのない時間を覗き見させてもらってるような、不思議なお話でとても面白かった。

三姉妹と腹違いの妹

一回読んで見たいと思ってて、何話無料で読んでいたら、あっという間にに無料を見終わりました。
    三姉妹と腹違いの妹との共通点や違いや、付属のドラマが感動的な所が沢山ありました。

おもしろいです

最初は、よしのとチカの会話が下品すぎて、ちょっと引いてたけど…
    お父さんのお葬式でのやり取りが、心に刺さりました。幸姉は、いっぱい苦労してきたから、すずの気持ちや立場が、痛いほどわかったんだろうなぁ。
    それでもとても真っ当に生きていて、よしのとチカの母親代わりみたいになってて、さらにはすずまで面倒みるなんて。
    幸姉かっこいいです。
    大筋は真面目でキチンとした話でありながら、くだらない言い合いやおふざけもてんこ盛りで、重くなりすぎないところも良いです。
    お葬式の帰りの、幸姉の寝言に爆笑してしまいました。漫画読んでこんなにおかしかったのは久しぶりでした。
    まだまだ途中なので、楽しみながら読み進めたいです。

素晴らしいお話を描く先生
    夢の園、桜の園、河よりも長くゆるやかに
    成長期の描き方が唯一無二です。
    この作品も単行本で繰り返し読みました
    大人三姉妹が、中学生の異母妹を引取り
    始まる物語。
    気持ち引き込まれる名作、是非是非楽しんで!

家族関係が複雑過ぎる

子供の時に両親が離婚して、2人とも再婚して、父親は再再婚までしてて、腹違いの妹やら義理の弟やら現れて、父親の最新の妻はまた再婚!こんなに両親に好き勝手されたら、普通はグレてしまいそうです。
    穏やかに過ぎて行く日常と裏腹にけっこうハードな事件が次々起こって、この姉妹も苦労するなあと気の毒になりました。
    でも、姉妹の仲の良さには安心感があります。
    結末が楽しみです。