みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

なんとも面白い。最初は絵が苦手で心が折れそうだったけど、読み進めていくと慣れてきました。キャラクターそれぞれの良さがあり、ジーンとくるというか、昔の地元を思い出すというか、ほっこりしたり。自分も頑張ろうと思えるし、仲良しの友達が増えたような当て温かさを感じました。
by おかだ ようこ-
映画で知りました。淡々と描かれながらも印象に残る映画でした。
原作が吉田秋生先生ということにびっくりしながら読むと映画とはまた違った良さが。
4姉妹の個性や彼女たちを取り巻く人々。
無料分だけのつもりでしたが続きが読みたくなります。by アトムくん-
すごすぎてやばい
こんな良作どうやって書けるんだと、胸が痛くて切なくて、何度も涙を堪えながら読みました。
最後はみんな幸せになってよかった。
文庫本も買いたいぐらい最高です。by ぽぽぱ-
日常
四姉妹の日常をそれぞれに描いたコミック。吉田先生の他の作品での登場人物がサブメンバーで登場したりします。主人公になったりサブになったり、多角的に人物を描く事でその人物にリアリティを持たせてるのな。世界感か好きです。
by Doremifa-
人間ドラマ
主人公すずを加えた4姉妹を軸に描かれる人間ドラマです。なかなか複雑な家庭環境ですが、この姉妹は明るくて強いですね。各々悩みや辛い出来事もありますが、それぞれ自分なりの答えを見つけていくような感じがとても好きです。
by 月と黒猫-
いい感じのストーリー
漫画見て、面白かったので、映画も見てみました。四姉妹の掛け合いが良かった。広瀬すずも若くて可愛いかったなぁ。
by ゆーぺーたー-
姉妹
3人姉妹に父親が亡くなって
今まで会ったことのない中学生の妹が一緒に暮らすようになる。梅干しにぷちぷち穴をあけるところとか生活を丁寧に書いてあるところも好き。by とんふぁんふぉん-
映画が好きで、漫画も読んでみました。
絵がとっても癒されるので大好きです。ストーリーもゆっくり進む感じで読みやすい。by robo1815-
読みたかった
映画にもなってたし、気になってた!まさかの無料で読めるとは!まだ途中までですが、早く続きが読みたい。でも、ゆっくり読もう!
by かにょかにょ-
続きが、気になる
懐かしい感じの絵で、素敵です!昔読んでた漫画をおもいだしました。又映画も観たくなりました。毎日無料だし、読み進めたいと思います。
by ゴヒコ-