みんなのレビューと感想「5時から9時まで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うー,子供っぽい

なんだかんだと,全話購入してしまいましたが…

全員の子供っぽさが目につきました.20代ってこんなもんだっけ.
    事態が動くのがいつも「嫉妬」「獲られたくない」,そこからくる強引な行動なんだなぁ…と.

一番気になったのは,星川さんの子供っぽさ.かつそれが変化しないところが,気になってました.
    ジュンコ先生に「仕事の代わりはいくらもいる」と.
    自分自身の立場も,すげ替えがきくんだということを
    この間,身をもって知ったのでは?それでも,他者への想像は及ばず同じことを言うのか.
    東大の印哲ってことは文三→文学部かな.まわりにそこそこ女子もいて
    それを論破するツワモノも沢山いたろうに.

あと細かいですが,海自の方の娘さん,御両親は離婚してお母さんは印象薄かったんだけど
    英会話スクールの入学には来るんだな,とか.

by conezu

こういう人生の人も…

最初はどうなるかなあと楽しく読んでいましたが
    最終的に色々微妙。。
    ヒロインがあまりも感情的で精神的に幼い。自分軸が全くない。
    仕事はできるんだろうけど、落ち着きがなくて、実年齢からは程遠いかな?
    でもたぶん、潤子のような人生を選択する人もいるんだな(いるんだろうな)と思います。
    いかにも都会の女性って感じの漫画でした。
    子育てしながら仕事する意味とか、そもそも家庭を持つ意味とか、あまり考えてなくて、ずっと自己中。
    それを許してしまうか、異常な束縛をする彼。
    潤子を好きになる男も全員軽い。
    ヒロインには共感できなくて、逆に周りの登場人物の方が好感を持てました。

読み始めてからドラマの原作かーと気づく

とにかく話のテンポ自体はいいので、ぐぐっと引き込まれます。合間合間に挟まれる幕間(サイドストーリー)をどう感じるかは読んだ人によるかな。
    個人的には、坊さん(高嶺)のキャラクターの作り方がイマイチで完全には引き込まれませんでした。職務の規律と自分の心と相手の心と、そういった役割と心の葛藤みたいなのがあまり詳細に描かれておらず、一方的に自分の気持ちの押し付けになっているところが残念でした。
    その点、ドラマでは補正が入っていたので見やすかったのかな。

先にテレビを見てしまった先入観で、原作はあまり読む気にならなかったというのが有り‥無料であってもそのままスルーしていたのですが、『なんとなく暇だし、無料だから‥』というなんとも失礼な理由で読み始めましたf(^^;苦笑。
    ドラマだと嘘臭い部分が、漫画だからなのか作者さんの話作りのテンポが上手なのか、気づけばどんどん続話をよんでいました!面白かったです!
    ただ、やはり現実にはないよなぁ~😅という思いから☆3つで!

by RRRY

好き嫌いハッキリ割れる作品

まずは絵の好みが割れそうです。
    私は好き。
    特に男性がカッコいいのが良いですね。
    女性があまり綺麗じゃないのも良いです。顔の半分目玉みたいなのが無理なので笑

内容も、イケメンハイスペ坊主の求愛が真面目なストーカーで立派な犯罪なのがビックリです。
    田舎なら現代にも有りそうな?
    犯罪だけど純愛だ情熱だとスルー出来る人には、すこぶる楽しめる漫画だと思います。

話は好きなんだけど

このお話ドラマでも見たし好きなんだけど、いかんせんゼクシィみたいな腹黒女が大嫌いなので気分悪くなって、途中リタイアです!

お話的にはゼクシィみたいなのがいた方がいいんだろうけど、(私の職場にもゼクシィみたいな最低な腹黒計算高い女居ますけど)でも、精神的に受け入れられないのでリタイアです。

ハッピーエンドなので
    ゼクシィが苦手じゃない人には素敵なお話です

1話目がまるで途中から読んだかのようでアレ?って印象です。
    2話目にして、仏教系大学の偏差値を馬鹿にしたら、逆に英語のレベルが普通と馬鹿にし返えされてて、あーあーって思いました。
    住職、ちょろいな。付いて行っちゃうんだもん。しちゃうんだもん。2回も。
    でもあの格好で出入り、お泊りはないですわ。。。
    そして2度目を与える主人公の行動もよく分からない。ってことで無料分までで。

by UMIN

これから面白くなるのかなー!

無料分だけ読みました。
    英会話教室って設定が珍しい!個人的には英会話教室は、ネイティヴから教わりたいけど、主人公、できる女性なんでしょうね。性格もマウントな感じもするし、(学歴で人を判断するとか)他の個々のキャラがあんまり好きではなかったので、これからどうしようかなぁ。
    レビューが良いし、きっと面白いんだとは思いますが、足踏中です。

ドラマ化されてましたね。

ドラマも見たことはないのですが、いくら師匠の決めたこととはいえ断られた人に付きまとっているやばさ。そんなに結婚したいのだったらもっと結婚したくなるようなセリフでくどきにくればいいのに。お坊さんが英語習ってどうするんだ?というセリフも気になりました。お坊さんだって外国人と会う事もあるだろうからそこはいいだろう。と…なんだこの2人?

スタートは良かった!

初めの方は、いろいろな人間模様が絶妙に入組んでいて面白かったけれど途中から展開がトロくてチョッと飽きてきます。そして、ヒロインの妹とユキちゃんの恋の行方もなんか微妙な尻切れトンボ状態だしその他諸々の伏線も回収しきれていないよーな・・・。もう少し、簡潔にキャラも少なく纏まっていればスッキリとしたお話になったのかなと感じます。