ゆらりーのさんの投稿一覧

考えさせられます

2児の母です。出産した産院は、マタニティーリゾートのような環境、このような現実、世界があるとは思っていませんでした。
    中絶が一番の死亡原因はショック。
    喜ばれない命があることが現実なんだと実感しました。

育児が思い通りにいかなくて、悩んでいました。お腹を痛めて産んだ子に声をあらげてしまうことばかり。
    でも、思い出しました。
    私に希望と光をさしてくれたこと、親にならせてくれたこと、
    改めて主人と子供に感謝しています。

忘れかけていた気持ちを思い出させてくれてありがとうございます。

可愛い、かっこいい

キュンキュンです!!こんな高校生活を送りたかったな。と本気で思ってしまいました。
    つかさは可愛いくて、明るくて素直で、有馬くんはクールに見えて、気遣いもできる優しい男の子。
    有馬くん、でもあんな言動されたら、女の子は勘違いしちゃうよ〜。
    つかさを恋愛対象に見れないなんて、反則!
    でも、きっと 何か理由があるんだろうなぁ。
    完結してるし、課金して続き読みますね。

面白いけど

先生は、若くてクール、確かにあんな先生がいたら好きなっちゃうかなー。校内で構わずタバコ吸っていたり、あゆはを車家に送ったり、ところどころありえないーと思いつつ、ギャグに大笑いしたり、テンポが良いのでさくさく読めます。

あゆはが彼氏が欲しいだけのために生きている、頭の中恋愛だけな感じで残念。もうちょっと魅力的な性格だったら続きが読みたいなという作品でした。

読まなければ良かった

コミックを購入して読んでました。家を出るにあたり、古本屋へ売却してしまった、、。忘れていたのに、発見してしまった。
    とりあえず、無料分だけ。止まらないです、
    思い出しました。この矢沢あい先生ワールド、シリアスででも、笑える部分もあり、共感できるところもあり、嗚呼なんで手放してしまったんだろう。
    もう、ここで見るしかない。

難しい課題だと思いました

子供を産んでも、仕事以外で好きなことできるって良いですよね。やりたいこと見つけて、直向きに頑張っているけど、漫画かはシングルでも締切に追われて大変そうなので、1歳の子供の子守りをしながらは絶対に無理だろうなぁと思ってしまいました。
    共感はできるけど、恋愛のドキドキを感じられないので、無料分でやめました。

内容も絵も好み

何となくですが、自分と被る部分があり、共感しながら楽しく読みました。

人生において、失敗や過ちはあっても、それをしっかり胸に刻んでいきているのはカッコ良いと思います。逃げずに、自分のようになるな!と人に伝える強さ、惚れ惚れする主人公です。
    にしても、母親の言い草はひどいです。母親に負けるな!

レビューが良かったので

きゅんきゅんですね、主人公がただ恋愛したい、彼氏が欲しいというタイプではなく、しっかりいていて、面倒見が良いところに惹かれました。早々に失恋してしまう、主人公ですが、年下男からのアプローチのようなバスケ姿、チャラチャラしていてもスポーツに真剣な姿は格好良い!なかなか長いですが、頑張って読み進めます。

少女漫画ならバッチリ

リアリティはありませんが、こんなシンデレラストーリー憧れちゃいますね‼︎
    真野さん、完璧すぎて、こんな男性が1年誰とも付き合わず、貧乏高校生に恋をし、と一緒に暮らすなんて‼︎
    みれいちゃんのネガティヴ、鈍感さは嫌いじゃないです。作者さんのギャグセンスにビックリ。面白いです。

テンポが良い

展開が早いのでモヤモヤせず読めます。
    一花が仕事をしっかりしているだけでなく、信頼されていて、料理上手とあり、好感が持てました。
    キャラ設定で主人公がいまいちぱっとしないままだと男性からアプローチされても何でかなぁと思うので。
    私は王子のお兄さんが大好きですが、王子と一花の2人の行く末も楽しみです。

キュンキュンです。

これぞ、シンデレラストーリー!!
    子供が寝た後に夜な夜な、ニヤニヤしながら読んでしまう。。
    絵が綺麗だし、非現実的だけど、心理描写や登場人物の表情が細かくて引き込まれます。

イケメン2人に愛されるなんて、幸せすぎる主人公!アラフォーにはたまりません。