【ネタバレあり】雨無村役場産業課兼観光係のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
スリリングな三角関係
最初は、
東京の大学を卒業して
幼馴染みのいる田舎に戻って地元の役所に就職した主人公が
何もないけど都会にはないよさを折々感じてほのぼのする
みたいな展開を想像していました。
なんでも筒抜けになる狭い土地柄で
まったりと過ごしているようで実はヒリヒリするような想いをのみこんで
何をどこまで言葉にするのかハラハラする場面もありました。
銀ちゃん、スミオ、メグの3人それぞれが
自分が今できることを精一杯がんばって生きていて魅力的です。
地元の大人達もクセはあるけど悪い人が出てこなくて
じんわりするいい作品でした。
山の桜は本当にありそうで圧巻です。by 毛糸玉- 0
この作者さまの、ほのぼのでちょっと切ないようなしんみりさがとても好きです。田舎の地元を盛り上げようと奮闘する様も、狭いコミュニティでの恋愛模様も、面白いけどちょっと胸が痛むような描き方がなんとも言えない味わいです。
by yamanen- 0
なんか面白いです。
ほのぼの系のさっぱり系です。絵もさっぱりしてますし。東京の大学を出て彼女に振られ、実家に帰って村役場に就職する。
村に若い者は銀一郎とメグと澄夫しかいない。いろんなことが、さりげない日常として、淡々と描かれていて面白いです。
銀一郎はメグに振られるも、仕事してるし、観光課としてなんか目玉を考えてるし、澄夫は東京に行って、テレビに出るし、ビックリ仰天。これからどうなるんだろう。楽しみです。by itahiro- 0
素朴な描写に癒される
過疎地の地元へ東大出るくらい頭いい子が帰郷して公務員かぁ〜!?
ありそうで絶対ないパターンだけど、絵柄に癒されるなー!by ゆずこうた- 0
天狗よりこっちかな
ヒロインがふくよか女子なんですが、地元の強さがあって好感持てまくりでした
個人的には役場アルアルや害獣アルアル、チューリップは生ハムと食べるとうまい話など地元ネタのあたりが面白かったです
イケメンだけど、ふんわり男子の子が自分の居場所を頑張って作って、俳優とした成功したあたりもなんか楽しく書いてあってよかったです
数年後の小ネタもほのぼのby うめ麦茶- 0
ほんわかな田舎のお話だけどリアルだね
ほんわかした田舎の話だけど、そんななかにリアル感があって甘いのとしょっぱいのが上手くミックスされたちょいスパイスのきいた読み飽きない良品です。登場人物のキャラクターがしっかりしているので、背景や少ないセリフのなかに奥深さが拡がって、飽きない絵ですね。主人公の男の子も
よく見るとイケメンだしね。
些細な日常茶飯事のことが積み重なってこの村に大きな良い変化がおきる予感です。
村おこし頑張って欲しい。イケメンのすみおくん、村の外で幸せになって欲しいです。一度は村の外に出てみないとね。まだまだ若いし。by ふたあらさん- 1
ほっこり
岩本ナオ先生の作品が大好きです。
ほっこり、とてもあたたかな気持ちになります。
登場人物が特別カッコよく描かれているわけではないけど、ユルっと 良いなあ…と思える等身大の主人公で好感が持てます。
あとはスミオが誰かと幸せを見つけてくれることを願うばかりですが、いつか村に帰って、八又さんみたいに呑んだくれながら皆笑顔で過ごせる日が来ますように。by 匿名希望- 1
村興しなはなし。
主人公が都会から地元の役場に就職し、何もないど田舎だけど、みんなが大切に毎日を生きている大好きな故郷をなんとか活性化したいとがんばる話。
by あんで- 0