【ネタバレあり】ホーリーランドのレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

バイオレンスものな感じではあるけど、なんだかんだいじめられっ子の成長物語なんだなと思います。少しずつ心も強くなっていくのを見守りたいですね〜

いじめられっ子の主人公が
    やり返すところは痛快でした。
    その後の主人公の活躍、
    友情も心が揺さぶられます。

痛快。

元・いじめられっことしては、
    これほど痛快な内容は無い。
    格闘技オタク、漫画オタクだったら、こんな風に体は動かせないだろうけど。
    「でも、これも漫画じゃん?」とは思わない。
    そういう「カン」や「センス」がいい人間が存在するんだと、信じられる。

個人的に

絵の感じか苦手でごめんなさい、読み続ける自信がない…でもレビューみるととても良いお話のようなのでもう少し頑張ってみます。

なんか異世界のナントカとか、ファンタジーかと一瞬思ったけれど、純粋な主人公が強くなっていく漫画でした。

この作品を見たときの衝撃と引き込まれる感じは今もまだ憶えている。
    小柄で素人の主人公が自覚しながら覚醒していくが、、、、

感動作。

死にたかったユウの、生きようとする姿勢に泣けてくる。みんな一度は死を考えてる人ばかりだから思想が振り切れてるというか…考え方が極端というか。でも、この状況で全員が『生きたい』って考えになるストーリーならご都合主義で嘘くさくなってたと思う。あくまでフィクションですが(笑)

一気に

一気に読みました。色々な格闘技が登場するが、あくまで路上にこだわっていて面白い。
    作者の体験談を交えて物語が進むのが良い。

ボクシングを通じて成長する少年

ひ弱な少年が、逞しく強くなってゆき、仲間との友情もできてくるという、少し昔の青春ドラマのようです。可もなく不可もなし。

スタートがよくわからない 住んでる世界も 夜うろついて脅してくるのを待っているかのようにして相手を倒す?
    何話か読み進めてもよくわからない