みんなのレビューと感想「マンゴーの涙 / 小玉ユキ短編集」(ネタバレ非表示)

切ない

マンゴーの涙のみを購入。
    短編の漫画で、さらっと読めました。
    ベトナムに住む女性の切ない恋の話ですが、とても丁寧に描かれていて共感が持てました。ベトナムの様子もよくわかり、なんだか遊びに行ってみたいと思いました。
    そのほかの話を購入するかどうかは迷ってきますが、この作者さんなら間違い無いだろうから、ポイントに余裕のありそうな時に購入したいと思います。

表題作2話と短編が複数入った作品です。
    元々小玉ユキさんが好きなのですが、加えてベトナムがとても好きで憧れがあり、濁ったサイゴン川を美しく描写しているのが素敵でした。ベトナムの風景や人物像も丁寧に描かれており、異文化で生きるマンやチーの恋模様にとても共感できました。
    一緒に収録されている『ROVER』もお勧めです。

by shir

ベトナム舞台❤️

かつて旅したベトナム、雑貨やごはんの素敵な思い出が。女の子たち、マンのようにピュアで可愛い感じの子が街にたくさんいました。1話めからキュンとなる。悲恋なのかな、幸せになってほしいけど。

絵がキレイ

絵がキレイでベトナムに行きたくなりました。恋をして成長する主人公の姿に切なさを感じながらも清々しい気持ちで読めます。短編でここまで仕上げる作家さんあっぱれです。

他の作品を読んでから、この作品を読もうと思い、読んでみました。立地がベトナムで、なかなか取り上げられない場所なので、興味惹かれます。

この作者さんはいい味を出してくれています。ハッピーエンドが好きなので、今回の話は少し切ない予感で、試し読みをして購入を考え中です。

派手さはないですが、しっとりとしていて丁寧に描かれています。作者さんの世界観にすっぽりハマってしまって私もその場にいる気分です。

チー兄がとてもいい味出してる。妹思いでお兄ちゃんっていうよりお父さんみたい。このお金持ちくんがいいやつでありますように

良い作品です

現地の風や匂いなど感じられて、良い作品だと思います。まだ、無料分しか読んでいませんが小玉ユキさんの作品なら期待を裏切らずな面白いはず。

小玉ユキ先生の作品が好きで全話購入しました。
    さすが、短編集なのに1〜2話でストーリーも作り込まれているし、きちんと伏線も回収している!