みんなのレビューと感想「シャーロッキアン!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
シャーロックホームズが好きなので読み始めました。内容は面白いのです。心暖まるエピソードもありますし。が、絵が好みではなくて どうしても読み続けることができませんでした。残念です。
懐かしい
小学生の頃、コナンに影響されてシャーロック・ホームズを読んでいました(笑)
当時は難しくて、でもそれを読んでる自分に浸っていたなーw(´・ω・`)
ホームズではなく、シャーロッキアンが題材のお話って、私は初めての見ました。初めて聞く言葉だなーって方もいるんじゃないでしょうか?
絵が…なんと言うか…あっさりしているので、最初読もうかどうしようか迷っていましたが、読んでいくと面白くなってきました。
ホームズの知識が特になくても、十分楽しめる作品だと思います。by 匿名希望- 0
うーん、、素朴な絵柄が悪いとは思わないですが、感極まって泣いたり、とか思い出の人が微笑んだり、といった重要なシーンでの表情がすごく残念な感じで、いまいち感情移入できませんでした。良いお歳の先生が学生に手を出すというのもちょっと。。
by けい_にゃん- 1
レトロな絵がいい感じ
レトロな感じの絵が温かみがありいい感じです 悪い人が出てきませんので安心して読めます 推理ものが好きなのでシャーロッキアンの話はおもしろい
素晴らしい作品
しっかりとしたら記述と描写、オリジナルの要素もしっかりとして素晴らしい。作品を書くのに、取材と研究の方が時間かかってるはす。すごいね
by SWIFT- 1
人生の機微が溢れる作品
軽く読めて面白いと思っていたけど、いろんな人の人生の機微を見せてくれます。絵が好みでなかったのですが、そこに止まらず、読んで良かった
本編を読んでないと
シャーロック・ホームズ本編を読んでこその面白さかなとは思います、が、それぞれのエピソードは興味深く読んてなくても楽しめる感じです。
by pikipippiki- 0
ファンは楽しめる
シャーロックホームズの小説に詳しい人は、楽しめると思います。
あまり詳しくない人は、「へえ!」かもしれません。by 匿名希望- 0
シャーロック・ホームズは小学生の頃、夢中で読みました!ホームズを研究するシャーロッキアンと呼ばれる人たちがいることを初めて知りました。
改めてホームズを読んでみたいです(^^)by 匿名希望- 0
やっぱりホームズは奥深い!
子供のころから何度も読み返したはずなのに、目から鱗の発見がいっぱいでした。夢中になって読んだホームズ物語にまだまだ知らない秘密がたくさん隠されていたんだと思い知らされました。