みんなのレビューと感想「シャーロッキアン!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
子供の頃シャーロック・ホームズに夢中になったクチなので、懐かしむ感じでは楽しめます。でもこの漫画の物語自体が面白いかというと、特に面白いとは感じません。
by あっっきぃ- 0
シャーロックホームズが好きで、推理ものも好きなので読ませてもらいました。思っていたほどミステリーではなかったです。
シャーロキアン
なんのこと??って思ったら、シャーロキアン、幼いころ、たしかに周りに何人かいました。みんなが通る道なんですかね。
シャーロックホームズ関係の漫画や映画は気になって手当たり次第、読んじゃいます。
シャーロッキアン!も読み始めたばかりですが、面白そうです!!!by 匿名希望- 0
読んでみたくなる
ホームズの話は読んだ事がなくても面白いです。それどころかどういう話なのか読んでみたくなりました。主人公にあまり共感出来ないのと、教授と学生の恋はちょっと…と思って先を読むか迷っています。
シャーロックホームズを追いかけて
シャーロックホームズの謎を追いかけて奮闘する、教授と大学生。
シャーロックホームズ好きのことを、シャーロッキアンって呼んでるんだけど、漫画の中でそう呼んでるのか、現実にそういうマニアが呼ばれてるのか。。。
シャーロックホームズ好きには良いかもしれないけど、読んだことない人にはイマイチかも。by 匿名希望- 0
素晴らしい作品
シャーロックホームズ愛に溢れる作品。私自身もホームズ好きなので、とても勉強になる!シャーロキアンに焦点を当てた作品ってあまりないので、それだけで読む価値あり。
作者さん自身が一番のシャーロキアンなんですね。そんなにホームズものをそんなに好きではなかったのですが、また読んでみようと思いました。
by ミィのわがままが好き- 0
絵柄の古い感じとかがちょっと気になったけど、ストーリー自体は結構おもしろいかなと思いました。
シャーロッキアンという言葉を初めて知りました。by 匿名希望- 0
ホームズ。
知ってるようで知らないホームズ。ホームズの話を交えながらのラブストーリーや日常の描写が楽しく読めます。
by なっとなっと- 0