みんなのレビューと感想「シャーロッキアン!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

シャーロッキアン!

3.6 評価:3.6 86件

好きな作品です。イギリスの推理小説は翻訳してあっても難しくて、登場人物もカタカナで頭にはいりづらいのですが、なんか学生の頃に読みあさりました。

by Ryo14

無料分の途中まで読み進めています。
    絵は古めで苦手な人もいるかもしれません。
    シャーロックホームズの話を知らなくても、うまくストーリー上で説明してあるので楽しめると思います。
    先生と主人公がどんな関係になっていくのかも気になるところですが、歳の差がちょっと…

私もシャーロッキアンなので、興味深く読んでいます。不思議に思っていた事が、解説してあったりして、ホームズ談義に自分もいれてもらっているような気になりました。現実世界の、奥さんをなくされた先生と学生の惹かれ合う気持ちも、どうなるのか気になります。

面白いです。

無料分から読み始めてハマりました。
    シャーロックホームズが好きな人なら、すごく楽しめると思います。
    私はシャーロッキアンではありませんが、多少の知識はあるので、楽しく読ませていただきました。

う〜ん

シャーロック・ホームズは好きだけど
    絵のタッチが古く感じて
    なんて言うのかな
    のめり込めない?没入感?
    残念な感じ

話は面白い

シャーロックホームズ、私も大好きなので思わす立ち読み。絵が…人物が…もう少しうまければ?かわいければ?
    もったいない…

無料連載を読んでる途中です。他のレビューにもあるように、シャーロック好きにはたまらないですね〜〜確かに絵は、、だけど、それ以上に中味がよし!

小説読みたくなる

実はシャーロックホームズの小説は読んだことがなくホームズをモチーフにした映像ものばかり。絵はやや古さを感じるが、読みやすくホームズの話もさわりが出てくるので楽しく読める。

幅広い年代が楽しめる作品だと思います。
    ホームズ作品の「ああこの場面ね」と思いながら読んでいます。進展がゆっくりなので好き嫌いが分かれると思います。個人的には少し単調に感じる事があります。

シャーロックホームズの本は読んだことない

私はミステリーやサスペンスなどは好きなので、テレビで邦画の2時間ドラマやロードショーなどはよく見ます。
    シャーロックホームズにも興味はありましたが、長い話(結末がわかるまでに何週間もかかる連ドラ)や分厚い本などを読むのは苦手で、シャーロックホームズの本は読んだことがありませんでした。
    この漫画を見て、主人公も試行錯誤しながら結末にたどり着くとこと、シャーロックホームズの話もわかるのが面白いと思いました。