けい_にゃんさんの投稿一覧

「嫁姑ものだと思って避けるのは損」という旨のレビューを拝見して読み始めましたが、とりあえず5話時点では完全に嫁姑もので、早くも心が折れそうです(^_^;)
    姑怖すぎ。でも、普通なら一番心が許せる存在であるはずの家族に対して、ずっと本当の自分を隠して生きてきているのかと思うと哀れな気もします。
    レビューを信じて、頑張ってもう少し読み続けてみます。

星新一を思い出させるようなショートSFだったり、推理ものだったり、バラエティーに富んだ短編集で、とても面白く読めました。自分は完全文系なので、理系の知識が豊富な人は凄いなーと思います。他の方も書かれていますが、1話のボリュームが大きくて、お得感があります。

初めのうちは陽ちゃんの緊張がこちらにまで伝わってくるようでしたが、お店に馴染んでいくにつれ、どんどん面白くなりました。先輩たちも皆素敵で、紳士服に関する蘊蓄も興味深いです。非正規社員の頑張りで支えられているお店って、日本にはいっぱいあるんだろうなぁ。

実際はこんなに上手くいかないよねぇ、、って思うところもありますが、可愛い絵柄とほのぼのとしたお話の中に、社会人として大切なコトがきちんと織り込まれていて、良い漫画だと思います。

「式の前日」と「あずさ2号~」が特にオススメです。見事に気持ち良く騙されました。不思議なもので一度判ってしまうと、もう“そう”としか読めなくなるので、これから初めて読む方が羨ましいです^^ぜひ、ネタバレは見ないで読んでください。

うーん、、素朴な絵柄が悪いとは思わないですが、感極まって泣いたり、とか思い出の人が微笑んだり、といった重要なシーンでの表情がすごく残念な感じで、いまいち感情移入できませんでした。良いお歳の先生が学生に手を出すというのもちょっと。。

個人的に他の漫画の大人っぽい月英さんのイメージが強かったので最初は違和感がありましたが、こちらの童顔月英ちゃんも、いつも一生懸命でとっても可愛いです。
    作者さんは実際に現地で取材とかもされていて、豆知識的な情報も面白いです。

無料分(10話)まで読みました。
    舞妓さん達の普段の生活ぶりが垣間見れて楽しいです。
    キヨちゃんはある意味夢破れてしまったわけですが、まかないさんというお仕事にちゃんとやりがいをみつけて、イキイキと働いている姿が魅力的です。

子供がいないこともあり、自分もいつかは独りで最期を迎えることになるのかもなぁという漠然とした怖さがあります。こういう誠実なプロがいてくれると思うと、その怖さが少し薄らぎます。読んで良かったです。

空港だけでも楽しめるものだなぁと。これからはもっと下調べとかもして、私も空港探検してみようかという気になりました。
    課長のような人が実際身近にいたらちょっと迷惑ですが(笑)、大好きなものがあるっていいですね。