みんなのレビューと感想「赤ずきんちゃんは、狼がお好き。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まあまあ

一緒に暮らすことになった兄弟たちに毎日せまられながらもなんとか仲良くなろうと頑張る主人公がせつなくて、それを受け入れられないやつもいて出ていきたくても行くところもなくただ頑張って認めてもらうために奮闘する家族の話です

凄いシチュエーションです

母親の再婚相手には四人も息子がいて、年頃の主人公はいきなり男に囲まれる生活!これはこれでまた大変な状況。とはいえ、一番歳の近い三男が一番まともそうで、行く末気になりますねえ🎵ちょっと楽しみ🎵

無料配信読みました。最初の展開が面白かったです。でも誰と恋するとかこれからの展開はありがちなストーリーですね。絵は好きです。兄弟4人ともイケメンだし続きも読みます。

by 面白

ベタ過ぎる

無料分しか読んでないけど、ヒロインのイメージが最悪なほどくっつくパターンのニオイが濃いめ。

イラストも綺麗なんだけど、話も急展開でなにか物足りない(;・∀・)
    無理やりハーレムな感じもします。

主人公のきらちゃん、お母さんの再婚でイケメン四兄弟と一緒に暮らす事になったわけですが。
    恋愛未経験で潔癖っぽいのに、同居初日で二人に立て続けに惚れてしまうあたり…
    気が多すぎるし隙も多すぎ!
    弟くんと風呂入ったのに引いた!

母親の再婚を機に狼4兄弟との新生活が始まって波乱万丈の予感。初めは苦手だった4人とも徐々に打ち解けていきラブな気持ちが…。誰とくっつくのかも気になります。

一話目の最初の方は、ヒロインの心情に共感して、男4人のオオカミ精神への対抗心応援する気持ちでした。
    が、あれだけ担架切っていて家出したのに、たったの数時間で同級生の同居人相手に恋する展開が早すぎて興ざめです

ありがち

漫画にありきたりなストーリーかな。そもそもお母さん、娘の気持ち考えずに転校とか引越し、恋愛脳で気持ち悪い。
    息子になったからとはいえ、赤の他人の男が4人もいるところに娘置いて新婚旅行とかホラー。まぁ漫画ですけども。笑

ん〰😖

逆ハーレム系は好きなので読んでみましたが…ストーリーは良かったですが、絵柄がちょっと雑な感じで、キラちゃんと葉月くんのLOVEstoryも、不完全燃焼って感じで残念です。

by TTN

両方ともかわいい。

前半の赤ずきんちゃんも後半の赤ずきんちゃんもこの兄弟に振り回されてて、キュンキュンするけど、現実ではありえないよね。
    でも少女漫画らしくてすきですよ。