みんなのレビューと感想「赤ずきんちゃんは、狼がお好き。」(ネタバレ非表示)

二人の赤ずきんちゃん

前半の主人公は親の再婚により男だらけの四兄弟と住むことになったきらちゃん。
    イケメン兄弟に振り回されるきらちゃんは実の父親に対する不信感から男の人が苦手。
    社会人、美容師の卵、高校生、小6の兄弟は皆それぞれ魅力的な狼さんで…
    うん…羨ましいね(笑)

後半の主人公は絵本の編集を夢見る愛ちゃん
    でも配属されたのはエロマンガの編集💦
    この編集部もイケメンの巣窟です👍
    でも個性がめっちゃ強いです(笑)
    オネェさんに、ゲイ、クールな眼鏡くんに優しいお兄ちゃん系

うん…やっぱり羨ましいね(笑)

そして唯一両方の作品に出てくるのが四兄弟のイケメン長男睦月さん💓
    特定の彼女は作らない代わりに大人の関係の女性は数知れず( ; ゜Д゜)

両方の赤ずきんちゃんをそれぞれ翻弄する狼さん…ですが、まぁ狼さん…ね💦
    女の子は皆狼さん好きだよ(笑)

逆ハーレム🤤

女子高生の煌は母親の再婚によりイケメン4兄弟と同居する事に。
    そして同居初日から母親は婚前旅行に出掛けてしまい狼達の中に置き去りに(笑)
    長男睦月は社会人、次男神無は美容師になるための専門学校生、三男葉月は同じ高校、四男皐月は小学生とバラエティ豊か。
    この狼達は小学生の皐月さえも肉食系で意外にも葉月だけがまとものよう。
    しかし何だかんだ言ってもみんな優しく煌ちゃんが羨ましい🤤

内容は、よくあるお互いの親が子連れの再婚もの。
    その連れ子が、知り合いとか、イケメンとか、よくあるパターン。
    しかし今回はそれが4人も!しかもイケメン。しかも手くせが酷い。
    まぁ、設定は無理やりなんだけど、なんやかんやあって、家族になってゆく。ってストーリー。
    だけど、たまに縮尺おかしくない?!って時がある。女の子がチビ過ぎるのか、男たちがデカすぎるのか?
    女の子が150センチぐらいだったとしても、他の男の子2mあるのでは?!って思う時がある。
    そこら辺で、つまづいて、上手く感情移入出来なかったな、、、、

恋ゲーをやってるかのよう。笑。私は2番目のお兄ちゃんがタイプです♪1番下も可愛い!3番目の同い年兄さんと良い感じになりますよ。サクサク読めます。個人的には長男兄ちゃんの話の本の方がセクシーでおすすめです!!先にそっち読んでたので、こっちはキュンくらいで刺激的ではなかったです~

まぁまぁかな

他の方のレビューにもある通り、ありがちな展開ですが…
    わたしは嫌いじゃないです!
    線の細い感じの絵とか好みなので、なかなか可愛らしいしイケメン度もいいです!
    ただ最初の展開は面白いのですが、恋愛が始まると少しね^_^;
    ここを面白くするって結構難しいのかも〜

親の再婚でイケメン4兄弟と同居とか、なかなか無い設定でしたが、初対面の印象が一番良くない長男が実は遊んでて、見た目まんまの次男もチャラくて、印象が最も悪かった三男がまさかの一番硬派だったのが良かったです。が、レビューがイマイチなので、続きを読むの迷ってしまいました。

by UMIN

少女漫画って最初の入りが無理あるよね!?ていう設定が多いのは仕方ないのかな?コレもなかなかそんなことある!?っていう設定ですね(^^;)
    絵は可愛いしカッコイイし素敵です!
    内容は、無料配信の分と少しだけ買いましたが、もっとどんどん読みたい!って程でもないかも…

読んでいるうちに飽きてしまった

この漫画家さんのほか作品の、大正浪漫のお話がかわいらしかったのでこちらを購入してみたのですが…読んでいるうちに飽きてしまって最後まで読めませんでした。こういう設定が量産されていた頃の作品だろうとは思うのですが、それでも興味を持って読めず…。残念。

by pri

兄弟もの

血の繋がってない兄弟が一緒に住んでハプニング連続。いちばんつっかかってくる男子と結局エンディング的なよくある話と思います。そのようなジャンル内においても特に特筆すべき点はありません。ただ、兄弟たちの年齢が幅広いので楽しみ方はそこかなと思います。

ありがち

ありがちなストーリー。
    お母さんが再婚して、イケメン4兄弟と家族になり、親は旅行に行ってしまい兄弟と過ごして色々起きる。
    一人と恋に落ちるけど、恋に落ちるのも早いし、ストーリーのまとまりが。。
    H度も低いし、私はあまりはまらず11話でやめました。