みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

先生、かっこよ

桐山教授、普段は頼りなさそうなのに、いざ検死となるとかっこいいし、説得力半端ない…。ワンコは、もう少し冷静に物事判断できるようになるといいねぇ。

面白いです

解剖出来る地域限られてるので
    事故として処理される事が多いと・・

ドラマ等でジイサンが「はい自さつね」で
    片付けられる
    本当に亡くなった人の心の声を聞ければ良いのに・・

仲間由紀恵さんがドラマでやってたのも面白かったです

くせになる

監察医の話が好きなので読んでみました
    一般の監察医は遺体からのみの事実で話が進みますが女王様が幽霊?が見えるって事で事件解決しちゃうのでちょっと反則では?と思っちゃいました。
    解剖の話しなどは面白いのでそこだけ気にしなければ読めるし心霊系有りの人ならいいと思います

法医学や医療系の推理物が好きです。此方を見つけたので読む事にしました。わかりやすいお話しで面白いです。

by maru co

15話まで読みました。知らない世界の物語で、ファンタジー要素もあり面白いです。悪く言われている被害者が実は悪くなく、加害者が他にいる…パターンが多いかな。でも、面白いです。

絵も綺麗でストーリーも面白い。
    警察もの、法医学ものは国内外のドラマを好んで見てますが漫画も同様です。
    事件の内側の人間模様など考えさせられる内容は特に良いと思う。

こんな感じか

内容面白いんだけどね。ちょっとパターンが濃いというか、デフォルトのセリフやシーンが重なっちゃって。そこだけ。

毎回、どんな話か楽しみです。
    亡くなった方の想いを汲み取る話はとても興味深いですね。この先も楽しみです。

止められない!

背景とかストーリーとかしっかりしてるから読み応えがあります!用語難しいけど、逆に何回も読みたくなります。

なるほどーこうきたか
    という感じ
    ただおなかの赤ちゃんのくだり
    妊娠四ヶ月じゃまだまだ豆粒
    そんなに赤ちゃんのかたちしてないよー

by A-t