かなみこさんの投稿一覧

食わず嫌いでしたが…

食べ物を題材にした物語にあまり好きではなかったのですが読んだら続きが気になって…
    食わず嫌いでしたね(笑)
    もちろん食べ物だけの物語ではないのですがやっぱり芦原先生のストーリーはほっこりして癒やされます。
    ちょっと前に砂時計をハマって読んでたので芦原先生の訃報はびっくりしました。
    ステキな作品を残してくれたこと感謝いたします。たくさん先生の作品を読んで弔いたいと思います。御冥福をお祈り申し上げます。

いるいる!

どこにでも空気読めない、意識高い系、勘違いな奴いますよね。
    でも漫画とかの主人公はそれでも信念を持っていたり、ほっこりするような人間味があったり…
    網浜さんには1つも共感できなくて初めはイライラしてましたが読み込んでくうちに、ただただ正直なんだな、と。嘘のない世界なんだと。
    ちょっと網浜さんに興味が湧いてきました(笑)これからどんな展開になるのか楽しみです。

俺様だけど‥

ホントに付き合い出してからが面白い!
    もうネタもないだろと思ってたけど止まらなくなった!
    よくあるオレサマとは違う。
    どこまでもオレサマでポリシーもあるからブレないとこがいい!
    オレサマのスタイルは崩さないままでエリカの事を心配してることが分かるからキュンキュンする💖追加課金しちゃおうかなぁ😏

おもしろいかも

宅建に興味を持ってたらこの漫画を見つけて思わず見ちゃいました
    面白い切り口で勉強にもなります(笑)
    正直になっちゃった原因とか理由にあまりこたわらないのがなんとなく違和感ありますけどね。
    最後には嘘つけるようになっても正直のままでいるっていうオチでしょうかね‥
    話の内容は面白いのでそこまでこだわらないですけどね

何気に強い

主人公がふわっとして優柔不断な性格の設定かなと思いましたがしっかり芯のある女性でそれでいてもガツガツしてないところに惹かれました。
    自分に悩み事があっても他人には見せず穏やかに静かに自分と向き合ってる姿に見習わなくてはと思いました。こんな女性憧れます。

ドキドキ

4人の関係が蠢くけど私はあかりと和の二人の関係にドキドキです。
    思春期の自身のなさから好きさえ言えない…わかるなぁ。
    相手よりもまず自分を好きにならなきゃ始まらな。もどかしいけどそれも思春期ならではですね。あかりと和がどう進んでいくのか楽しみです。

くせになる

監察医の話が好きなので読んでみました
    一般の監察医は遺体からのみの事実で話が進みますが女王様が幽霊?が見えるって事で事件解決しちゃうのでちょっと反則では?と思っちゃいました。
    解剖の話しなどは面白いのでそこだけ気にしなければ読めるし心霊系有りの人ならいいと思います

遥菜がんばれ

両思いなのになかなか言い出せない…気づくのはいつどんな展開かと思っていたら!単純にすれ違いとかで気持ちを伝えられないというだけのストーリーではなかった! いつわりの愛の意味がわかりました!ますます続きが待ち遠しいです

一気読みでした

女の子の憧れが詰まって、恋のトキメキや切なさもさることながら周りの登場人物も丁寧に描かれて一気に引き込まれました。
    映画にもなってるようなので見てみたいと思います。御冥福をお祈りいたします。芦原先生ありがとうございました。

ハマった!

なぜかずっと避けてたけど読んでみたらやっぱハマった!
    キュンキュンやばいです
    純粋になんのひねりもない(いい意味です)恋愛もの見たいと思ってたのでドンピシャでした。
    洸に萌えます
    やっぱ恋愛ていいですね