みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

おもしろいです。一気に読んでしまいました。引き込まれる漫画だと思います。ドラマを見ているようでした、

ドラマ化にして欲しい作品

ドラマ化にして欲しい、いやなりそうな作品。(もうなってたりするのかな?汗)
    医療モノは、ドラマにしろ漫画にしろ、安心安定で読めます(観れます)が、こちらの作品は絵が漫画にしては結構エグいところもあり、かえって真実味が増すかなぁと。(死体解剖がメインの作品だから仕方ないですが)
    診療や治療だけではない、死後からみえる医学がテーマの作品ですが、改めて人が生きるにあたり、色々な医学があるなぁと改めて考えさせられます。
    ま、こちらの作品はちょっとファンタジー要素も含まれたりしますが、ま、それは漫画ってことで。

ちょっとこわい。

なんかのテレビを思い出すような内容でしたが、大事なお仕事ですよね。身近にある事ではないですが、今世の中には必要な仕事なんでしょうね。

法医学でミステリー。
    3話完結で見やすくて、憧れの先生に会いたくて大学に入った。それは、きっと法医学の先生のような気がする。
    気になるので読み進めます!

読みごたえあり

昔ドラマ化された作品、というつぶやきを見て、読み始めました。話がコンパクトにまとめられているのできりよく読めてよいです。

科捜研の女が好きなので読んでみました
    日々死体と向き合い事件の糸口を見つける
    生きている人を助けたいワンコの葛藤が心に刺さります

漫画の様に死者の最後の声を聞いてくれる人が存在するならいいな、と思う。漫画だけど科捜研みたいでたのしめる

無料分を読んでいますが、とても面白いです。ドラマをみているような気持ちになります。引き続き読んでみようとおもいます。

法医学

なにも生きている人間だけが救いをもとめているわけじゃなく、死んだからこそ救われるべき何かがあるんだと思うく

法医学
    ドラマでは、見たことあるけど、漫画では、初めて。
    どんな、事件があるのだろう。
    死んだあと、身体に真実がわかる?

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全450件