みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読みごたえありました

もともと、法医学とかミステリー等のジャンルが好きなので、ついつい読み進めてしまいました。時々ワンコ君のキャラにイラっともしましたが、設定もストーリーも面白かったです。死体の描写もグロさが抑えめで読みやすかったです。

かなり面白い

科捜研の女とか、法医学教室の事件簿とかが大好きな私には、ピンポイントでハマりました。

内容はもちろん、人物設定もよかったです。しっかり専門的な部分もしっかり描写されていて、読みごたえもありました。

オススメです。

読んでみたら

こちらを読んでしばらく経ってから、ドラマで見てたことを思い出しましたꉂ🤣w‪𐤔
    なんとなくクローズアップされてる部分が違う気がして気づきませんでした。

法医学って、大変だけどないと困る職業だなっていつも思います。

大好き!!

基本、医療系のドラマが好きなら面白いと思う。科捜研、きらきらひかる、法医学教室の事件簿、等…。天才的な法医学者とまだまだ未熟な学生の人間模様も絡みながら、人間の生と死に向き合っていくお話。ドラマも観れば良かったなぁ。

勉強になります。

無料連載から読み始めましたが、チョコチョコ課金して続きを読んでいます。法医学のお話で、色々な解剖シーンが出てきますが、グロテスクでなく読みやすいです。
    「女王様」の過去が気になります。何があったのでしょう??

読みやすく引き込まれます。

事件毎のストーリーで読みやすいですし、大きな流れのストーリもあって引き込まれます。法医学のお話しは興味があるので、余計にかも知れませんが…。
    法医学のお話しに興味がある方はご一読を。おすすめです。

深い

医療従事者なので、ついつい医療モノは読んでみたくなるので、これも無料分を読みました。法医学ということでご遺体の死因を調べつつ、結局その人の生き様を読み取っていくというのがぐっときます。どんどん読み進めてしまいます。

誰もがこんな能力があれば、、

自殺に見せかけた他殺事件なども解決するのに。。と
    感じました。実際は解剖する側の数が少なくて、怪しい事例であっても
    解剖にまでは至らない。死体は嘘をつかない。大事な言葉だと思います。

法医学の勉強になります!

リアルさには遠いかも知れませんが素人の私でも分かりやすい話になっています。
    法医学の話と女王様の過去と重なり合いながら話が進んで行くので、次回を読みたくなり最後まで読んでしまいました!

ドラマから原作に来ました

春先にテレビで放送されていたドラマの雰囲気が良かったので原作を見にきました。ワンコが良いアクセントの印象です!再放送もやっていたので、今後もシリーズ化されていくのかなと思っています。