みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
法医学、面白い!
医学、法医学モノ好きです!
遺体の最後の声を聞き、真実を暴き出すところなど、とても面白いです。
今後は、臨床医を目指している医学生が法医学の魅力に気づき成長していく姿が楽しみです!by saone_ne- 0
またみっけ!
また見っけ!お気に入り!でもポイントが…課金が^^;このままドラマ化されても良い位お話が確りしてて、命を扱ってるのに軽くなりがちな漫画もあるけど登場人物もよくて楽しみになってます。
by 私は黒猫ちゃん- 0
なかなか面白いです。
推理しながらと言う感じで、考えながら読めます。
いなくては困るお仕事ですね…。by 3人の子持ち- 0
ドラマ化されていたんですね。でも、仲間由紀恵かあ…なんか違う感じがする。内容はありきたりですが、とても素晴らしいです。
by Ryo14- 0
検視官って大変だなあ。
最近よく検視官もの見るけど、死体から死因を特定して犯罪との関わりを見つけていくなんて、それが現実に行われていることがすごいと思う。自殺や事故として扱われてしまうことが一件でもなくなりますように。
by かにょかにょ- 0
苦手な方もいるかも…
人の死、死に方、人生、想い、本人や当事者たちにしかわからない事を、いかに先入観を捨て読み取り、感じとっていくか。考えさせられる内容だと思います。
by ルル~- 0
法医学は元カレが勉強してたからちょっと知識があったけどよく勉強された上でかかれててとても面白かったです。
by ttxk- 0
んー…思った程では無かった…
期待して読み始めてしまっただけに、余計そう感じるのかもですが…
自分にはイマイチでした。- 0
テレビドラマから知り、読んでいます。事件の最初の印象が、解剖学により全然違った真実にたどり着くのが面白いです。女王様とワンコの対比もどんな風になっていくか気になります。
by 匿名希望…- 0
亡くなった方の最後の言葉を聞く。大変な仕事でしょうね。法医学のドラマでもこんなセリフ聞いたなぁ。絵が個性的で好みが別れる感じ。
by パン好きなひまわり- 0