みんなのレビューと感想「夏の前日」(ネタバレ非表示)

試し読みだけですが、絵柄が気にならないほど引き込まれるものがあります。古き時代の風情を感じさせられます。

試し読みが短すぎて、世界観などまだよく分かりません。絵がうまいのにラフな描き方をしているのでちょっと読みづらいです

ドラマを見てるようでした!!

ぬいぐるみのような存在に価値を感じました。なかなかない内容でした!とにもかくにもゆっくり休んで読みたいですね

ドキドキ

哲生と晶の関係性にドキドキします
    元々はコミックスを買っていたのですが電子でもあるのを知り続きはこちらから
    好きな漫画の一つです

by non0813

素晴らしいです

素晴らしい物語です。
    これほど心に響く物語に出会うのはなかなか無い事です。
    学生の恋愛と大人の恋愛、両方の良さと切なさが伝わってきます。

最高です。

何て素敵な作品なんでしょうか。

若くて蒼くて不器用な哲生と、その蒼き才能に惹かれた大人の晶。私は女性ですが、晶が時折見せる可愛らしさにキュンキュンしてしまいました。イイ女!

きっと、お互いの心に、相手は永遠に残り続けるのでしょう。

作家の方の絵のタッチも、すごく好きです。
    星5つでは足りないです。

絵が綺麗

絵のタッチが独特で作者の世界観が出ています。ストーリーも大人な感じで読んでて飽きません。この先生の作品は他にも読んだことありますがどれも面白いです。

とても良い作品だと思います

とてもせつない作品でした。最後は祈るような気持ちで読みましたが、やっぱり思っていたような結末になりました。
    悲しいけれどどうしようもない、こういうことってあるけど、なんて綺麗に描かれているのでしょう。
    登場人物は皆イイ人ばかり。漫画だと判っているのに、こんな世の中なら苦労はしない、と罵りたくなりました。
    自分も哲生みたいな男だったら、もっとマシな生き方ができていただろうにと思えて、さらに悲しくなりました。

沁みる

無料分を読みました。純な2人の心の動きとか、素直に思ったことを言えなくてすれ違うもどかしい感じがうまく描かれてて、じーんとしながら読みました。沁みます。

絵はそれほど好みではないのですが、ストーリーはすごく惹かれました。年の差の恋、この先どうなるの?いかにも芸術家なひねくれ者の彼。年上の彼女が優しくリード。いつか彼が彼女に追いつく大人になってくれるといいけど…ポイント使って続きを読みたい気がします。

by sagitt