みんなのレビューと感想「おひとり様物語 -story of herself-」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

おひとり様物語 -story of herself-

評価4 41% 145
評価3 21% 75
評価2 4% 13
評価1 2% 6

気になるワードのレビューを読む

51 - 60件目/全352件

ネタバレ レビューを表示する

タイトル通り、おひとり様の話が色々と。
    大学生だったり、少女漫画家だったり、バツイチだったり、既婚者だったり…とそれぞれの話で主人公が変わってます。
    無料16話まで読みましたが、それぞれ印象に残った話がありました。
    もうすぐ「おひとり様」になる主人公が、彼氏をほっぽいてバカ女のお世話するけど、でも主人公がホントに好きなのはバカ女だった、と。まさかの話で驚きとそれまでの主人公の行動を読んでて納得した自分がいました。
    後、部屋の電球を交換するのも友達に頼ったりとか依存してる主人公。読んでて主人公にイライラしてたので、その友達がズバッと言ってくれてスッキリしたし、そんな叱ってくれる友達っていいな、とも思ったり。最後彼氏と部屋の灯りが点いたのを見てたのもなんか好きでした。

おひとり様、なんて時代遅れな言葉だと思ってます。今も昔も。自分が納得してればいいんだし、人にアレコレ言われる筋合いも無い。誰だって彼氏彼女がいない時もあるだろうし。彼氏彼女になる基準も違う。
    この漫画それぞれの話は、成長もあれば現状維持もあり。時間の流れがゆっくりでほのぼのしてる、そんな雰囲気の漫画で好きでした。

by 茉波

谷川史子さんらしさが全開です。短編なので、え?これからどうなる?と思う部分もあるけど、それが心地よいものだったりもして、読み進めたくなります。

タイトル通り

ネタバレ レビューを表示する

ほんとにお一人様の物語。オムニバス形式で、毎回主役が変わっていきます。色んなタイプのお一人様がいるんだなと、楽しんで読めます。自分はどこに当てはまるかな〜なんて思ったりする。

良いです!

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと前、、、結構前なのかな?の作品で、携帯も古くてそこがまた懐かしくって良かったなぁー1番好きなお話し何度もよんでます!丁寧に生きて行こうって思います

面白かったです

わかる、、わかる
    と思いながら読みました。

懐かしい気持ちになりました。

絵が見やすく可愛いです。

続きが気になり読みました^_^

切なく明るく

おひとり様物語は、ほとんど読みました。
    1人として同じ環境がないおひとりさま。谷川史子さんのファンでもあり、独身でもあるので
    独りの孤独、誰かといる孤独、独りでいる事のささやかな幸せを丁寧に描いてあり本当に好きな漫画です。

おぉ!

一人暮らし満喫してるって感じだー😁好きな時間、仕事をしてると充実するよね✨いいなぁ✨ちゃんと自炊してるとこも偉い!!楽しそうでうらやましいなぁ✨

私は

私は家族持ちの おひとり様好きだから
    ほんとうの所の おひとりさまの葛藤は分からないけど
    おひとり様の時間や空間が心地よいのも
    大切な人との空気の中で生きることも
    どちらも心地よいことは間違いないよね

こちらの作者の絵は可愛いくて好きなんですが、無料分が少なすぎて、ポイント使って次に進むか悩んでいます。

by aneri

幸せを祈りたくなる

ふう、そうか。少しだけ、自分もがんばろうかなって、思えるような、
    くたびれてるときに、おいしいお茶と、
    小さいおいしいお菓子で一息つかせてくれたような
    ふんわりした気持ちになりました。
    あの人、その後どうなったかな?
    電車で会う人とか、文筆業の人とアフロの人とか、
    いろいろ気になるけど、知ることができてもできなくても、
    みんなそれぞれ、それなりに幸せになれていますように。

by kemicom

無料の作品