みんなのレビューと感想「おひとり様物語 -story of herself-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほんわかした作品です。

オムニバスなので読みやすいです。アラサー女子の心をうまく表現していて共感しまくりでした。一人でも充実しているけど、急に寂しさで一杯になったり、結婚したいけど誰でもいいわけじゃない、でもどんな努力をすれば前に進めるのか分からなくてもがいていた自分を思い出しました。

無料23話まで。
    おひとり様はいいよ、或いは悪いよ的な内容ではなく、色んな形のおひとり様のそれぞれの心情が、オムニバスで丁寧に描かれてます。個人的に共感できるのもできないのもありましたが、そこは人それぞれだと思います。正も負もあるおひとり様が満喫できるのでは。

by yamanen

絵が大好き

独特の可愛らしい絵が大好きです。お話も、絵柄通りの可愛らしいくて、でもむむむっと考えさせられるところがあるものが多いです。で、時々、心にスコーンとスマッシュヒットするお話が出てきます。
    きっと読み手によって、ヒットするお話がそれぞれあると思います。

by PAKCHI

なんだっていい

お一人様でもご家族さまでもご一行さまでも、楽しければなんだっていいんです。
    読み始めて意外な単話ものでしたが、出てきた人が後で再び登場するのがいいですね。
    それぞれの主人公が自立していて(大学生もいますが)少し頑固なのがリアルでいいです。

女性の生き様

無料分だけ読みました。
    「おひとり様」といっても、1話読み切りで主人公は一人生活を満喫してたり、遠距離で彼がいたり、ちょっと前に別れたばかりだったり…いろんな立場の女性の生き様を描いています。気楽に読めるのがいいですね。

読みやすい

オムニバス形式になっているので、飽きることもなく、それぞれのお一人様女性の、様々な日常を丁寧に描いていて、自分と共感出来る所も多々あり、絵のタッチもふんわり優しくて、好きな話もたくさんありました。
    お薦め作品です。

色んな意味というか立場のお一人様のお話。独身時代に読むのと結婚育児を経験した後に読むのとでは少し感じ方が違うかな。どちらの時期に読んでも楽しいし、無料分で読める最初の話はお一人様最高!と言いたくなる雰囲気はワクワクします

1話が読み応えがある

おひとり様の様子が沢山描かれている。おひとり様という言葉は、寂しい言葉にも聞こえるけれど、その時間を楽しめる人は、周りを気にせず、自分らしく生きれる人かなと思います。私もそんな風に生きてみたいです。

読みやすいです

大好きな漫画家さんの作品です。
    1話完結ですが、同じ主人公が何回か出てきたりして繰り返し読んだりして2度楽しんでいます。
    がっ、途中からいきなりポイントが50からガツンと羽上がったので、星マイナス1です😭

一話づつヒロインが替わる読み切りなんですね。好きなキャラと話し、そうでもないキャラと話し、人それぞれだからいいかなと。
    私は一話とマラソン趣味の話しとお見合いの話しと好きは見た目じゃないんだって話が好きです。