みんなのレビューと感想「おひとり様物語 -story of herself-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわいい絵柄

作品全体に流れるほっこりと優しい雰囲気がピッタリの可愛らしい絵柄です。
    全体的に派手さはなく、なんだかじんわりと染み込んでくるような作品たち。

無料23話まで。
    おひとり様はいいよ、或いは悪いよ的な内容ではなく、色んな形のおひとり様のそれぞれの心情が、オムニバスで丁寧に描かれてます。個人的に共感できるのもできないのもありましたが、そこは人それぞれだと思います。正も負もあるおひとり様が満喫できるのでは。

by yamanen

読みやすい

オムニバス形式になっているので、飽きることもなく、それぞれのお一人様女性の、様々な日常を丁寧に描いていて、自分と共感出来る所も多々あり、絵のタッチもふんわり優しくて、好きな話もたくさんありました。
    お薦め作品です。

色んな生き方

無料分まで読みました。
    色んなお一人様の形と生き方考え方のお話を読めます。
    ちょっとキュンとしたり、心がギュッとなったり、楽しめました。

by RNZK

優しい気持ちになれる。

1話完結のオムニバスで凄く読みやすい。短いなかで内容もしっかりしていて作家さんの力量感じる。優しいタッチの絵と内容もマッチしていて気持ちも優しくなれる作品です。

タイトル通り、おひとり様の話が色々と。
    大学生だったり、少女漫画家だったり、バツイチだったり、既婚者だったり…とそれぞれの話で主人公が変わってます。
    無料16話まで読みましたが、それぞれ印象に残った話がありました。
    もうすぐ「おひとり様」になる主人公が、彼氏をほっぽいてバカ女のお世話するけど、でも主人公がホントに好きなのはバカ女だった、と。まさかの話で驚きとそれまでの主人公の行動を読んでて納得した自分がいました。
    後、部屋の電球を交換するのも友達に頼ったりとか依存してる主人公。読んでて主人公にイライラしてたので、その友達がズバッと言ってくれてスッキリしたし、そんな叱ってくれる友達っていいな、とも思ったり。最後彼氏と部屋の灯りが点いたのを見てたのもなんか好きでした。

おひとり様、なんて時代遅れな言葉だと思ってます。今も昔も。自分が納得してればいいんだし、人にアレコレ言われる筋合いも無い。誰だって彼氏彼女がいない時もあるだろうし。彼氏彼女になる基準も違う。
    この漫画それぞれの話は、成長もあれば現状維持もあり。時間の流れがゆっくりでほのぼのしてる、そんな雰囲気の漫画で好きでした。

by 茉波

私は

私は家族持ちの おひとり様好きだから
    ほんとうの所の おひとりさまの葛藤は分からないけど
    おひとり様の時間や空間が心地よいのも
    大切な人との空気の中で生きることも
    どちらも心地よいことは間違いないよね

元々

元々作者さんの作品のファンなので読み始めたけど、やっぱりあったかい感じの物語が出ていて単発で読めるし良かった。

言いたいことも感情もよく理解できるし共感できるけれども、絵風に共感できず読み進めることが出来ませんでした。

by BJJZM

なんだっていい

お一人様でもご家族さまでもご一行さまでも、楽しければなんだっていいんです。
    読み始めて意外な単話ものでしたが、出てきた人が後で再び登場するのがいいですね。
    それぞれの主人公が自立していて(大学生もいますが)少し頑固なのがリアルでいいです。