さきさっくさんの投稿一覧

なんか良い

なんか良いです。作品に流れる空気感。クロエはカッコイイ。正義。無料分の2話しか読んでませんが、ポイントある時に改めて読み直します。
    ただ。。。この正義は、日本という場所の、金髪碧眼の綺麗な女の子だから出来ること。大なり小なり、日本人は外国人に萎縮する民族だから。
    きっと同じことをわたしが言っても、相手は素直に聞きゃしない。下手したら逆ギレだよな~と思いながら読みました。

感涙です

ハマりました!以前、偶然夜中にやってたアニメを1回だけ見たのですが、試合のシーンで。
    そのたった1回で涙腺ヤバかったのを思い出し、最初から読んでみたいな~と無料だけのつもりで。
    まんまとハマったのでポイントか、購入か迷い中です。
    読む方はポイント覚悟で読み始めて下さい。

幸せって?

結婚=幸せ=子供  なんて、もちろん思っていないけれど。主人公にとっての幸せって何なんだろう?とりあえず、今のところ旦那さんにイライラしています。
    自己満足な優しさは、周りの人を傷つけるだけだと思う。
    「そんなつもりじゃなかった」とか言う人は1番の罪人。

泣き笑い

面白くて優しくて最強なオカン!
    で、ぶっ飛んだオカンと思春期でかわいい息子を慈しむ、地味な真面目なオトン素敵だなぁ
    本当に家族を「慈しむ」人。
    こずえちゃんも、弟君も、かんちゃんも、皆可愛い!
    で、笑えて号泣しちゃう、大好きな作品です。

ぜひ読んで欲しい

他の方がドラマ化されていると仰ってますが、私は見たことなく。無料分だけのつもりでしたが短いので全話読みました。最後は本当にジワっと涙が。本当に素敵なショート作品でした。

面白いです

目には目を歯には歯を。またはそれ以上に。
    常々弱者に対する(イジメや虐待)ニュースを見ていて、例え捕まっても短い刑期だったり。納得出来ないな~と思っていたので、実際に加害者にはこれくらいしても良いのでは。と思ってしまいます。

ドキドキワクワク

若い主人公達が、悩みながら、色々な人たちとの出会いで成長していくファッション業界のお話です。
    とにかく、出てくる人物一人一人が個性的でキラキラしていて素敵です。まだ半分くらいですが、何度も感涙してしまいました。

時代?

いつの刊行なんだろう。いつの時代なの?男尊女卑とかの問題じゃない。
    時々出てくるあからさまなセクハラ~言葉だけじゃなく、直接触るのとか。有り得ない。しかも、胸触られたまま会話してたりするシーンもあったり。
    ストーリー面白かったけどポイント追加は無いですね~

一気読み

無料分が32話と比較的長かったので読み始めたのですが。すごく良いです!
    タップ読みも正直絵柄も。最初は読みずらいなぁなんて思っていたのですが、作品の良さに途中で止められなくなり一気読みしました!

最初は、絵があまり好みじゃなかったのでまさかポイント追加してしまうとは思いませんでした!
    今の段階の配信分までは読んでしまいました。
    少しずつ変わっていく龍生が本当に魅力的で。幸せな結末を望みます。