みんなのレビューと感想「朱鷺色三角」(ネタバレ非表示)

朱鷺色三角

大好きな作品

出会いは続編のパッションパレードが先でした。
    そのあとこの作品を読んで、どんどん樹なつみという作家さんの世界にハマっていきました。
    みなさん書いてらっしゃいますが、超能力、バスケ、サスペンス、血族の因縁など、どんだけ詰め込んであるの!?なお話です。
    途中、かなりドン引きするようなストーリー展開もあるのにちゃんと成立しているのがすごい。
    結末へと導く設定がきちんとしていて、伏線もちゃんと回収するしコマ割りでの魅せ方も上手い。
    初めて出会ってから30年近く経ちます。
    好きな漫画は数多くありますが、これほどの時を経てなお忘れられないお話が果たして何作あるか。
    改めてこの作品の凄みみたいなものをを感じます。

リン

先にパッションパレードのアメリカ生活編を見て、後に単行本を買いました。自分は、真面目な優等生且つスポーツマンで真っ直ぐなリンが好きなタイプで、リンが主人公のはずが、作者が段々人気の零に寄せて来た感じがしましたが…w
    初期のドロドロしたやつが本当に好きです。2時間サスペンスで出来そうだけど。
    リンが嵌められた時に絶望した背中に「何て無垢な」と言われた場面とか、全員雨冠がついたりしたのを覚えています。

今読んでも斬新

高校生のとき、白泉社の少女漫画雑誌LaLaで途中から知り、単行本を揃えて夢中になった作品です。
    イケメンツートップ、超能力、名家のドロドロ、バスケ、そして青春、恋。
    なんだ!この設定と思いつつ、グイグイ引き込まれていきますよー。
    蕾ちゃんが逞しくて可愛いくて、成長したときのエピソードもお楽しみ。
    霖母リンダと霙一の番外編が一番心に残ってます。

懐かしい

中学生の時に、連載中の作品でした。
    こちらで再び巡り会えて一気読み。
    高校生とは思えない大人びた零と霖ですが、重い宿命を背負わされた立場なら早く大人になってしまうのかな、などと感情移入しながら読んでしまいます。
    普通の部活の様子(三条さんや、マネージャーさん)、蕾ちゃんが癒しです。

樹作品の原点

他の作品を読んだ後にこの作品を読んだので、あ~この人こんな学園ドラマ的な作品も書いてたんだな~と新鮮な驚きを感じました。その後の作品に比べると壮大なストーリー展開とかは無いですが、十分に面白いしワクワクします。
    それにしても、この人昔から絵が上手かったんだな~

瀬戸内の旧家には代々伝わる超能力者の血筋がありその血統を残すために近親婚を繰り返してきた。しかし近代に入ってその慣習は禁忌とされたものの生まれてきた子達は近親者に異様な執着を持つことは変わらなかった。そんな家系に生まれた3人の若者達のかなり激しい愛憎を描いた作品です。

めっちゃ引き込まれる

昔ハマって何回も読んだ作品です!凄い世界観!めちゃくちゃ引き込まれるし昔っぽさがまたいい!霖とえいいち(←漢字が出ない)が好きだったなぁー。他の方も書いてますが、リンダとえいいちの物語がめっちゃ切なかったなぁ、、、(泣)

by ASAYAN

私が、高校生の時に読んでいました、めっちゃハマり単行本集めたな〜、歳がバレる笑、続編のパッションパレードも集めました、あれで完結だったな、懐かしい、純粋なりんに、心に傷を抱えてしまってる零、パワフルな蕾ちゃん、皆大好き

記憶に残ってる作品

昔単行本で持っていた好きな作品です。すごく面白いのですが、今読み返すと妹にそんなことして家出したきた人とって無理でしょと思ってしまいますが‥少女漫画的な超能力やイケメンの設定がたまりません。

中学生の頃、樹なつみ作品が大好きで全作品全巻持っていました。この作品も大好きで、出てくる男子にドキドキしていました。
    30年ぶりに読んでみましたが、全く古さを感じることなく楽しめました。